Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 апр 2019|13:21
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
  71.75  |  $  63.79
 
12.02.2019|13:30

В ответ Георгий «приласкал» ее так, что наутро родные надели траур.

Георгий Мордвинцев и Ева Королева познакомились шесть лет назад, когда вместе пытались устроиться на работу. Несмотря на разницу в возрасте - женщина была старше ухажера на семь лет, - они вскоре съехались и стали жить на съемной квартире в Пензе.

- По словам матери Королевой, ее дочь любила Георгия, но отношения у них были непростыми. Мужчина нередко выпивал и мог позволить себе лишнего: ударить сожительницу, разбить стекло в комнате или грохнуть об пол горшок с цветком. Пара несколько раз расходилась, но спустя какое-то время они мирились и все возвращалось на круги своя.

Последние несколько месяцев Ева большую часть времени проводила дома, Георгию же приходилось искать разные способы заработать на жизнь, - рассказала Анастасия Тымченко, следователь по Первомайскому району Пензы СУ СК РФ по Пензенской области. - Вечером 2 октября 2018 года 31-летний Георгий вернулся в Пензу из Нижнего Ломова, где у него была подработка. Евы в квартире не было, она ушла на встречу с матерью, и мужчина сел выпивать.

Когда сожительница пришла вечером домой, то присоединилась к нему. Практически сразу между Мордвинцевым и Королевой возник конфликт, как это часто бывало и раньше.

- Георгий на допросе утверждал, что его сожительнице не понравилось, что он сидит, уставившись в телефон, и не обращает на нее внимания. По словам родственников, будучи нетрезвой, женщина становилась довольно резкой и агрессивной, в этот раз Ева тоже «вспыхнула», больно схватила его ногтями за ухо. Мужчина закричал, чтобы она прекратила, ударил ее по лицу.

После этого Мордвинцев еще дважды кулаком стукнул Королеву, стоявшую рядом с ним, в область спины. Женщина согнулась пополам от боли. Вместо того чтобы помочь, Мордвинцев стал снимать ее на сотовый телефон. Зачем он делал это, мужчина так и не смог впоследствии объяснить, - продолжила Анастасия Тымченко.

Через некоторое время женщина стала жаловаться на сильную боль в животе, но Георгий не придал этому значения - такое Ева испытывала периодически и часто говорила о них родственникам, что ее как будто распирает изнутри. Успокоившись, Мордвинцев лег спать.

Проснувшись поутру, Геогий обнаружил, что сожительница лежит на полу, постелив под себя покрывало. Это тоже не насторожило мужчину - по его словам, Королева часто спала так. Георгий перенес женщину на кровать, а сам пошел на встречу с приятелем - тот был должен ему денег.

- Утром Георгий несколько раз звонил Еве, но та не брала трубку, что, по его словам, тоже было обычным явлением. Вернувшись домой около 10 часов утра, он с порога стал звать сожительницу по имени, но та не отвечала.

Зайдя в комнату, мужчина обнаружил Еву там же, где и оставил. Но она была уже холодной и не дышала. Мордвинцев вызвал скорую помощь, врачи зафиксировали смерть женщины.

Как впоследствии установили эксперты, она скончалась от тупой сочетанной травмы грудной клетки и живота. Это сопровождалось переломом ребра. Весь набор осложнился острой кровопотерей.

Георгий до последнего отрицал, что это он виноват в смерти сожительницы, был уверен, что та просто перебрала со спиртным, - добавила следователь по Первомайскому району Пензы СУ СК РФ по Пензенской области.

В тот же день, 3 октября, Георгия задержали. По решению суда он был заключен под стражу. Мужчине предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Свою вину он признал полностью на этапе следствия.

Эксперты, проводившие его комплексное психолого-психиатрическое обследование, пришли к заключению, что у Георгия нет психических расстройств, он не испытывал состояния аффекта, а значит, на момент избиения сожительницы он мог понимать, что делает и насколько его действия опасны.

4 февраля 2019 года Первомайский районный суд Пензы признал мужчину виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. -Прим. авт.)

Станислав Мягков

«Репортер», № 7, 12 февраля 2019 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей