Пензенское информационное агентство|18+|Среда|21 ноя 2018|19:24
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-1oC
Завтра | Облачно |
  75.15  |  $  65.95
06.11.2018|13:02

Еле живой после удара ножом, нанесенного перепуганной им супругой, Сергей пытался спасти любимую от тяжких обвинений. Говорил поначалу, что поранился сам.

Трагедия развернулась вечером 25 августа 2018 года, когда 37-летняя Кристина Конашова проводила мужа Сергея и дочь Лизу к соседу, чтобы они набрали яблок, а сама отправилась доить корову. Семья жила в частном доме в Малосердобинском районе.

- Вскоре дочь вернулась одна. По ее словам, отец остался у соседа, чтобы выпить. Такое с 38-летним Сергеем происходило последнее время нередко. Муж вернулся около десяти часов вечера в сильном подпитии. Осужденная говорила на допросе, что поняла это сразу, так как уже 18 лет они жили в браке, - рассказал Сергей Потешкин, старший следователь Сердобского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области.

- Супруга стала бранить Сергея за его поведение, - продолжил следователь. - В ответ на это он подошел сзади к Кристине и стукнул ее ладонью по затылку так, что та ударилась лбом о стол.

После этого, по словам Конашовой, мужчина схватил ее за шею и скинул со стула, на котором она сидела, на пол. Затем он нанес ей несколько ударов по голове и туловищу.

Во время семейной ссоры дочери не было дома, она ушла гулять на улицу, так что супруги остались в доме вдвоем. По словам Кристины, в тот момент она находилась в шоковом состоянии и была очень испугана. Сергей стоял около прохода в кухню так, что женщина не могла выбежать из комнаты. Кристина боялась, что, если она предпримет попытку побега, избиение продолжится. Тогда как Конашов утверждал, что не собирался больше трогать жену.

- Испугавшись, что муж продолжит ее бить, Кристина схватила кухонный нож, висевший на стенке, - им она резала хлеб, - и направила на Сергея, требуя, чтобы он к ней не подходил. Нож и угроза на мужчину не подействовали. Как впоследствии говорил Сергей на допросе, он пошел на жену, так как в тот момент ему было все равно - такое действие на него оказывал алкоголь. В какой-то момент мужчина почувствовал, что нож, которым ему угрожал жена, вошел в живот с левой стороны.

- Испугавшись того, что она сделала, Кристина выбежала из дома на улицу и спряталась за сараем. Сам же раненый Сергей отправился спать. Кровь не шла, и мужчина подумал, что ничего страшного не произошло, но спустя несколько минут он стал стонать от боли и позвал супругу, чтобы та звонила в скорую помощь, - продолжил Сергей Потешкин.

Кристина набрала номер экстренных служб, но дозвониться до диспетчера не смогла. У ее дочери, вернувшейся к тому моменту домой, также не получилось вызвать скорую, и тогда она сообщила о произошедшем отцу Сергея. Мужчина приехал домой к семье сына, забрал его и отвез в больницу.

- По словам очевидцев, кровь из раны не сочилась, видимо, нож вошел в жировую ткань. Медики, осмотрев пострадавшего, экстренно его госпитализировали, после чего сообщили о произошедшем в полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов приехали к нему домой, сам Сергей поначалу объяснял свою рану тем, что напоролся на нож, убираясь в гараже, будучи нетрезвым. А вот Кристина рассказала, что произошло на самом деле, - отметил следователь.

Конашову не стали задерживать, в отношении нее была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Ей предъявили обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Свою вину женщина признала полностью. Экспертиза пришла к выводу, что на момент совершения преступления она могла отдавать отчет своим действиям.

Судебное разбирательство по уголовному делу проходило в особом порядке. 15 октября 2018 года Малосердобинский районный суд Пензенской области признал женщину виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. - Прим. ред.)

Станислав Мягков

«Репортер», № 45, 6 ноября 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей