Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 окт 2018|06:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+10oC
Завтра | Дождь |
  74.86  |  $  65.31
 
15.05.2018|17:57

Мальчик был в числе лучших спортсменов школы и хотел поступать в военное училище, а на патриотической игре в честь годовщины Победы он внезапно упал и больше не поднялся.

Первая информация о происшествии появилась в областных СМИ утром 10 мая. Новостные порталы, ссылаясь на областной следственный комитет, сообщали, что на спортивном мероприятии, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, умер подросток. Чтобы узнать об этом подробнее, 11 мая я в первую очередь позвонила Татьяне Махницкой, старшему помощнику руководителя СУ СК РФ по Пензенской области.

«Это произошло 8 мая 2018 года на пришкольном участке одного из сел Бессоновского района. 15-летний подросток бежал дистанцию в 200 метров и примерно на половине пути упал. Ребенку оказывали помощь врачи из местной амбулатории. По предварительным данным, у пострадавшего не было проблем со здоровьем. Мальчик ранее на состояние здоровья не жаловался, и непосредственно перед спортивным мероприятием в том числе. В настоящее время готовы не все результаты экспертиз, следственные действия продолжаются», - пояснила мне собеседница.

Следом 11 мая я позвонила Светлане Назаровой, начальнику управления образования Бессоновского района, чтобы узнать больше о данном происшествии.

«Трагедия произошла на спортивной площадке школы одного из сел района. Мальчик был крепок, здоров, хотел поступать в военное училище. Он добровольно участвовал в спортивно-патриотической игре «Большие маневры» как один из лучших спортсменов школы. Она началась в 12:15, детям дали маршрутные листы по нескольким станциям. Одним из заданий было пробежать 200 метров.

Мальчик пробежал метров 60 и упал на траву. Учителя сразу подбежали, а минуты через две прибыли врачи, оказывали первую помощь.

Скорая приехала минут через 30-40 из-за большого расстояния до больницы, - пояснила Светлана Николаевна. - Семье пострадавшего от администрации была оказана моральная, психологическая, финансовая помощь. 9 мая на похоронах были, и я принимала участие. Это большая трагедия для нас».

Одна из местных жительниц, Ольга Николаевна (имя изменено по ее просьбе), 11 мая в соцсети прокомментировала: «Я вожу своего ребенка в эту школу и знаю, что в этот день на мероприятии дежурил педиатр, напротив школы расположена амбулатория, и местные медики быстро прибыли.

Однако реанимацию ждали минут 40. Мальчик не был освобожден от физкультуры, и о каких-либо проблемах со здоровьем никто не сообщал. Очень жаль и парня, и его родителей».

В понедельник, 14 мая, я также позвонила Елене Столяровой, уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области.

«Пострадавший мальчик проходил диспансеризацию в ноябре 2017 года, как и другие школьники, он был в основной группе по физкультуре и ничем не болел, - объяснила Елена Алексеевна. - Я проводила беседу с минздравом о проработке вопроса проверки состояния детей перед спортивными мероприятиями. По предварительным данным, причиной гибели мальчика была острая сердечная недостаточность. В подростковом возрасте рост идет очень быстро, а сердце может отставать. Давление может подняться и от нагрузок, и от волнения. По статистике Министерства образования Российской Федерации, у нас за прошедший год во время или после занятий физкультурой погибли 211 школьников, поэтому и родителям, и учителям стоит внимательнее следить за здоровьем и развитием детей, особенно подростков в возрасте от 12 до 17 лет».

Дарья Елисеева

«Репортер», № 20, 15 мая 2018 г.

0
0
0
0
Гость|16.05.2018 00:31|

да дети на химотраве растут .споткнуться так что то сломают да и просто от бега ..............это мы и падали и кто знает куда лазили и носились и все выросли а переломы вообще редкость т к нас не травили

Гость|16.05.2018 02:05|

"Скорая приехала минут через 30-40 из-за большого расстояния до больницы"

Стрючкова на нары!

Гость|16.05.2018 02:07|

Почему не указывают название села? Состояние автодороги до него соответствует требованиям федерального законодательства к содержанию автомобильных дорог?

Гость|17.05.2018 10:48|

В селе Лопуховка Бессоновского района умер ребенок,каково матери.Плохо работают медики,он учителю сказал что ему плохо,а он беги.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей