Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|14:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+7oC
+17oC
Завтра | Ясно |
  75.57  |  $  65.72
 
03.12.2013|18:43

Фигурантом уголовного дела стал 80-летний мужчина. Несмотря на свой почтенный возраст, он совершил жестокое преступление - искромсал кухонным ножом своего соседа, которого безосновательно подозревал в краже. О том, какое решение вынес суд в отношении пожилого убийцы, корреспонденту «Репортера» рассказала Оксана Ромашкина, старший помощник прокурора Октябрьского района города Пензы.

О пенсионере Кирилле Внукове многие знакомые отзывались положительно, называя его тихим и неконфликтным человеком. Тем не менее, за его плечами было криминальное прошлое. В 2000 году он был осужден к 11 годам и 3 месяцам за совершение убийства. Отсидев большую часть срока, в 2008-м мужчина вышел на свободу. В том же году нашел себе сожительницу, и вскоре переехал к ней в квартиру на улице Ульяновской, - сообщила Оксана Ромашкина.

Здесь он и познакомился с Виктором Бутлеровым, своим соседом сверху. Вместе мужчины нередко рыбачили, выпивали. Бутлеров был частым гостем на даче у своего пожилого приятеля. Это и стало косвенной причиной его смерти. Зимой 2013 года с дачи Внукова кто-то украл надувную резиновую лодку, и пенсионер почему-то заподозрил в этом своего соседа.

- 30 апреля пенсионер заглянул к Виктору и его жене в гости. Вечером во время застолья разговор зашел о пропавшей лодке. Бутлеров всячески отрицал свою причастность к краже, но пенсионер его не слушал. Между мужчинами началась драка. Схватив кухонный нож, Внуков повалил соседа на кровать и методично стал наносить ему удары в лицо, шею, туловище. В общей сложности, более 40 ножевых ранений, - продолжила старший помощник прокурора.

Жена Бутлерова побежала к соседям за помощью. Ей удалось вызвать полицию, но к тому моменту ее муж скончался, а убийца успел скрыться.

Прихватив недопитое вино, он направился к себе и квартиру, но сожительница, увидев, что его руки испачканы в крови, побоялась открыть дверь. Пенсионер еще немного подождал, а потом развернулся, и побрел к себе на дачу. Здесь на следующий день он и был задержан сотрудниками полиции.

- Внукову было предъявлено обвинение по статье «Убийство». 14 ноября 2013 года Октябрьский районный суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - сообщила старший помощник прокурора Оксана Ромашкина.

(Имена фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. - Прим. авт.)

Николай Шумин, Пенза

«Репортер - Пенза», № 49, 3 декабря 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей