Сетевое издание|18+|Вторник|4 окт 2022|06:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Дождь |
23.07.2013|15:33

В один из ноябрьских вечеров 2012 года практически в центре Пензы между двумя мужскими компаниями произошла крупная драка со стрельбой. Ее причиной стала, как это нередко бывает, девушка.

В начале июня 2013 года Первомайский суд Пензы огласил приговор в отношении главного фигуранта конфликта, закончившегося для нескольких его участников больничной палатой. О подробностях произошедшего корреспонденту «Репортера» рассказала Елена Букреева, заместитель прокурора Первомайского района Пензы.

Светлана Рябихина рассталась со своим молодым человеком Дмитрием в начале осени 2012 года. Но парень настаивал на продолжении отношений - звонил девушке круглые сутки, караулил у дома, умоляя и даже требуя, чтобы она вернулась к нему.

Вечером 16 ноября 2012 года на работе у Светланы - в офисе крупной торговой фирмы на улице Калинина - был праздник, отмечали день рождения сотрудницы. В разгар торжества в дверях офиса появился нетрезвый Дмитрий. Разговаривать с ним девушка не захотела и попросила своих коллег объяснить настойчивому ухажеру, что не хочет его видеть. Те исполнили просьбу, но довольно грубо, с кулаками.

- Около полуночи Дмитрий вернулся к месту работы Светланы в компании двух своих друзей, чтобы выяснить отношения с обидчиками. Девушка и ее коллеги как раз собирались расходиться, стояли на обочине проезжей части в ожидании такси. В этот момент из подъехавшей иномарки вышли трое мужчин. Один из нападавших - 25-летний Кирилл Завьялов - был вооружен травматическим пистолетом «Оса».

На допросе он говорил, что приобрел его в 2011 году после того, как его избили, и носил с собой на случай непредвиденных ситуаций. По его словам, в ту ночь коллеги Светланы напали на него и его друзей, и он был вынужден защищаться. Но, как установило следствие, все было с точностью до наоборот.

Хулиганы стали избивать безоружных людей, а Завьялов умышленно стрелял в обидчиков своего друга, целясь им в лицо. Одному из мужчин, шедших с дня рождения, он попал в правый глаз.

Впоследствии пострадавшего госпитализировали с тяжелыми повреждениями. Другому пуля от «Осы» попала в висок, - сообщила Елена Букреева. - Первомайский суд 10 июня 2013 года признал Завьялова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда двум и более лицам и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет в колонии строгого режима.

Александр Поляков

«Репортер - Пенза», № 30, 23 июля 2013 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте