Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|03:01

02.05.2013|11:08

Вот уже несколько лет Пензенская область принимает участие в программе совместного финансирования по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Однако в этом году общая сумма программы составит 155 миллионов, а это в два раза меньше, чем в предыдущем.

- Условия федеральной программы содействия сильно ужесточились,- заявил 26 апреля в ходе пресс-конференции Юрий Ильин, временно исполняющий обязанности начальника регионального управления ЖКХ Пензенской области. - Если раньше затраты собственников на капитальный ремонт составляли 5% от общей суммы, то теперь минимальная планка установилась в районе 20%.

Кроме того, изменилась сама программа капитального ремонта. В прошлом году основной упор делался на замену лифтов, а в этом принято решение ремонтировать инженерные коммуникации.

- Чтобы застраховать граждан от недобросовестной работы, мы ужесточили контроль за качеством ремонта. Теперь подрядчик получает только аванс в размере 30%, а остальную сумму ему выплатят только после того, как работы будут выполнены и согласованы с собственниками помещений, - отметил Юрий Ильин.

Помимо этого, жильцов ждет еще одно изменение - в квитанциях за ЖКХ появится новая графа. С 2014 года собственник должен ежемесячно вносить в составе платы за услуги деньги за ремонт.

- Минимальный размер платы мы утвердим исходя из состояния дома и платежеспособности собственников жилья. Чтобы избежать недовольства со стороны населения, мы предлагаем жильцам самим выбрать способы накопления денежных средств, - пояснил Юрий Ильин. - В первом случае собственники могут накапливать деньги на специальном счете, владельцами которого должны выступить либо ТСЖ, жилищный кооператив, или региональный оператор. Все деньги, накопленные на этом счету, в будущем пойдут на ремонт только их дома.

Во втором случае деньги будут поступать на общий счет, поэтому очередность ремонта и размер суммы на каждый конкретный дом будем определять мы. Если жильцы не смогли определиться, их деньги автоматически попадают на общий счет.

Наталья Толстова

«Репортер - Пенза», № 18, 30 апреля 2013 г.

А в 2015 году нас всех,босиком и с веревками на шеях,поведут на расстрел!

Точно! А за веревки будет внесена графа в платежки...

Гость писал(a):

А в 2015 году нас всех,босиком и с веревками на шеях,поведут на расстрел!
Еще не поздно расприватизировать квартиру и не платить ничего. Какие проблемы? Лень?

Вот они последствия "бесплатной" приватизации. Дойка началась. Ильин уже причмокивает губешками считая платежоспособность населения.

Живу в ЖСК 40 лет. Постоянно всё за свой счёт. Платим меньше, чем в жэках.

penzainform.ru писал(a):

В прошлом году основной упор делался на замену лифтов
ага, лифты по цене порше каена...

Гость писал(a):

ага, лифты по цене порше каена...
Где это вы видели порш каен за 1 млн. 300 тысяч рублей?

Опять воровство наших денег, просто наступил беспредел !!! Жилищные услуги, общедомовые нужды за воду(хол. гор. ), электро, общедомовые счетчики, водоотведение и т д Когда же нажрутся эти рожи?

Раньше за крыши да лифты государство отвечало. А также за производство, сельское хозяйство, леса, воду, наше будущее, образование и медицину, безопасность и престиж страны и т.д. и т.п. Нас боялись и уважали, мы были СВЕРДЕРЖАВОЙ!

А теперь за все отвечают простые люди, не знающие как концы с концами свести...

мы были СВЕРДЕРЖАВОЙ!

Да кто вам такое сказал? Сверхдержава без туалетной бумаги.
То и сказал! А что тогда в колбасу добавляли? :)

Да кто вам такое сказал? Сверхдержава без туалетной бумаги.
То и сказал! А что тогда в колбасу добавляли? :)

Лучше не знать...

Я технологом прорабоатал 20 лет, колбасу делал - и ни когда не ел!