Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|13:28

31.10.2012|12:02

Роспотребнадзор обеспокоен качеством питьевой воды. 23 октября на официальном сайте ведомства появилась информация о состоянии воды в регионе за прошедшие девять месяцев. В этом году количество проб, не отвечающих нормативам по санитарно-химическим показателям, выросло с 5,6% до 9,1%. В пензенской воде мало йода, но превышено содержание железа. Особенно удручает санитарные власти то, как проходит ремонт водопроводных труб.

- Крайне медленными темпами проводятся работы по развитию и реконструкции системы питьевого водоснабжения города с внедрением новых технологий очистки и доочистки питьевой воды, технического обслуживания существующих сетей и сооружений водопровода, - сообщил Александр Дмитриев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области. - Неудовлетворительно проводятся работы по замене изношенных сетей, всего заменили 4,5 километра вместо 25-30 положенных.

Практически не решаются вопросы обеспечения населения питьевой водой надлежащего качества в поселке Лесном: вода подается с превышением гигиенических нормативов по содержанию железа.

Одним из показателей некачественной воды является высокая заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Так, за 9 месяцев она выросла в среднем на 2,94%. В частности, вирусным гепатитом А по отношению к предыдущему году заразились 93,8% человек. А заболеваемость среди детей увеличилась в четыре раза. Все это говорит об ухудшении эпидемиологической обстановки в течение этого года.

- В условиях неустойчивой эпидемической ситуации по группе острых кишечных инфекций Управление Роспотребнадзора по Пензенской области направило данные лабораторного контроля качества питьевой воды и предложения в администрацию города Пензы, - резюмировал Александр Дмитриев.

Рина Одинцова

«Репортер - Пенза», № 44, 30 октября 2012 г.

Ну и что дальше? Поговорили, поговорили а воз и ныне там... Каждый год, осенью и весной, один и тот же репортаж. Водоканалу ведь все равно.

На Ульяновской 5 и9 огромная утечка холодной воды что затопили трубу горячей подачи и теперь у нас в домах воды нет горячей.Когда это все устранят???видно плохая вода так пусть и утекает себе.А платить будут опять жильцы!БЕЗОБРАЗИЕ!

penzainform.ru писал(a):

Рина Одинцова

«Репортер - Пенза», № 44, 30 октября 2012 г.

А тарифы как на чистую питьевую! Грабеж!!! Кто наживается?!

губит людей не пиво, губит людей вода...

А куда инвестиционная надбавка делась?

Почему не установят на эту воду расценки как на техническую.Заключение ведь есть. Власти не разрешат? Им денег всегда не хватает.

Да нет никакого заключения, все нормально с водой. Дмитриев вообще отжигает по-полной, его слушать надо с осторожностью )))))

ВАДАКАНАВА ИНФАРМИРАВАТ

Вам лохам и терпилам наш герасим втирал,шта в вашей стране нет рыночной экономики иначе платить бы вам не переплатить.Так что утухли терпилы,шустренько забашляли и хлябайте нашу нана мутна мандарнязиравану жижу.И не вякать,а то ваще вырубим.