Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|14:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

04.10.2011|17:26

За прошедшую неделю заболеваемость простудной инфекцией выросла на 40%.

По сегодняшним прогнозам медиков, грипп ожидается не раньше второй половины декабря. Протекать он будет со средней тяжестью, без пандемии. Это вирус гриппа В (H3N5), который циркулирует на нашей планете в основном в южном полушарии.

- Планируется, что на Пензенскую область мы получим всего 350 тысяч доз вакцины, в том числе на наш город 150 тысяч доз, - комментирует заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малькова.

В прошлом году было привито чуть больше 30% населения. В этом году перед врачами стоит цель привить около 37% жителей Пензы до конца года. В первую очередь бесплатно будут привиты все организованные группы детей. Это школьники начальных классов, ослабленные дети, ребята с хроническими заболеваниями. К тому же закрытые коллективы города (детские дома), старшеклассники и студенты.

Обязательно - категории людей, наиболее подверженные риску заболеть. Это те, кто, например, проживает в общежитиях, транспортники, медработники, продавцы. Пожилые граждане (старше 60 лет) смогут привиться по месту жительства также бесплатно.

Надежда Красова

«Репортер - Пенза», № 40, 4 октября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.