Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|17 окт 2019|12:59
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  71.16  |  $  64.15
04.10.2011|17:12

В минувшую пятницу на очередной сессии Пензенской городской Думы депутаты обсудили вопросы, которые волнуют каждого. Среди них: проблема качества воды, темпов жилищного строительства и подготовка к отопительному сезону.

Плата за лифт - один из первых вопросов на повестке дня.

- В последнее время стало больше обращений от жителей по поводу высокой платы за обслуживание лифтов, - объяснил председатель Пензенской городской Думы Иван Белозерцев.

- Поэтому мы подготовили обращение в Государственную Думу Федерального собрания РФ, где предлагаем внести изменения в Жилищный кодекс, по которым плата за лифт взималась бы с количества проживающих, а не с квадратного метра, как сейчас.

Также в списке самых «горячих» обсуждений - строительство многоквартирных домов в городе. Участков под строительство в черте Пензы остается все меньше, но даже те немногие новостройки, которые появляются, порой не радуют новоселов. Депутаты Пензенской городской Думы подняли серьезный вопрос: кто контролирует ход строительства в городе?

- Когда дом уже сдан в эксплуатацию и там начинают жить люди, выявляются проблемы, - выступил депутат Андрей Фомин.

- Стены мокрые, на верхних этажах нет горячей воды, не работают лифты, нет обещанного благоустройства. Я считаю, что необходимо создать специальную структуру в рамках муниципалитета, которая занималась бы контролем качества строительства на деле, а не на бумаге. Было принято решение, что этот вопрос будет обсуждаться впоследствии отдельно.

На сессии затронули и проблему качества питьевой воды. Хотя, по данным ООО «Горводоканал», пробы водопроводной воды в городе соответствуют всем существующим нормам, мало кто из горожан осмеливается пить из-под крана.

- Пензенскую водопроводную воду можно сравнить с условно съедобными грибами, - высказали свое мнение депутаты. - В этом вопросе нужно подходить к международным стандартам. Значит, постепенно переходить от хлорирования к озонированию.

Дело в том, что применение этой технологии позволит существенно повысить техническую и экологическую безопасность очистных сооружений водопровода и обезопасит жителей от вирусных возбудителей инфекций. Например, от гепатита А.

Также подняли вопрос о подготовке города к отопительному сезону. Согласно выступлениям заместителя главы администрации Михаила Панюхина, город почти на 100% готов к пуску тепла. Все-таки недоделки есть. По большей части они касаются сроков работ.

- Почему замена теплотрасс начинается только поздней осенью? - задал вопрос депутат Борис Дрякин. - Например, на перекрестке Кулакова-Ворошилова. Грязь развели необыкновенную, которая вся тащится в город. Понятно, что и качество работ будет не на высоте. Нужно все делать в срок.

Ольга Гаврилова

«Репортер - Пенза», № 40, 4 октября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей