Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|00:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
16.08.2022|14:43

Этим летом в закон о садоводстве и огородничестве были внесены поправки.

Пензенец обратился в «Пензенскую правду» с просьбой разъяснить, можно ли разводить на даче домашнюю птицу.

- Сосед развел на своих шести сотках кур, построил для них сарайчик. Мне не нравится такое соседство! Слышал, что держать животных и птицу на даче запрещено законом. Так ли это? - задал вопрос Николай С. из Бессоновского района.

Не торопитесь обвинять соседа в нарушении закона. Раньше садоводы действительно могли на своих участках только отдыхать, а также выращивать овощи, фрукты и ягоды, а вот живность была под запретом. Но этим летом в закон о садоводстве и огородничестве были внесены поправки: дачникам наконец разрешили разводить кур, уток, гусей, индюков и кроликов.

Конечно, есть ряд условий: нужно соблюдать Градостроительный кодекс РФ, земельное законодательство, ветеринарные, гигиенические и санитарно-эпидемиологические правила. Например, курятник должен располагаться не ближе 4 метров от границ соседнего земельного участка, не ближе 8 метров от колодца и не ближе 12 метров от жилого дома.

Если участок маленький и эти нормы выполнить невозможно, то содержание птицы и животных будет неправомерным.

Кроме того, нельзя размещать подобные объекты на возвышенности, чтобы отходы и грязная вода не стекали на чужую территорию. Нельзя, чтобы домашние птицы контактировали с дикими.

Разведение на даче более крупных животных - овец, коз, свиней, коров - по-прежнему под запретом.

Еще одно важное условие: разводить птицу или кроликов можно только для собственных нужд. Птицеферма (то есть предпринимательская деятельность) будет уже нарушением закона. То же самое относится к продаже мяса и яиц.

Нарушение данных правил и использование земельного участка не по целевому назначению могут повлечь проверку и административный штраф (от 10 тысяч рублей).

«Пензенская правда», 14 августа 2022 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Пензенская правда»

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте