Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|02:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
10.08.2022|14:57

Сериал «Жуки», который шел на этом канале, зрители восприняли тепло. Герои и ситуации, в которые они попадают, не только комичны, но и очень правдоподобны.

В июле этого года начались съемки третьего сезона. Несмотря на популярность «Жуков», мало кто знает: одну из главных ролей в сериале (программист Артемий Шнайдер) играет наш земляк - молодой актер Вадим Дубровин.

ДОЛГИЙ ПУТЬ В СЕРИАЛ

Премьера «Жуков» состоялась в 2019 году. Вадим вспоминает, как трудно ему досталась эта роль:

- Меня пригласили на пробы, я пришел. На следующий день позвали снова. После этого я стал очень часто туда ездить, так как продюсеры и режиссер пытались подобрать идеальную тройку актеров.

Однако тогда Дубровина так и не утвердили на роль, из-за чего он, как и любой актер, которому говорят «нет», расстроился. Но судьба - штука непредсказуемая. Вскоре у проекта сменился кастинг-директор и Вадима снова пригласили на пробы. В этот раз все сложилось и роль Артемия досталась пензенцу.

ЖИЗНЬ ДЕРЕВЕНСКАЯ

Сериал «Жуки» - это рассказ о трех программистах - Никите, Артемии и Денисе. По сюжету парни разработали уникальное интернет-приложение, но сделка с инвестором сорвалась, а их призвали в армию. Ребята решают поехать на альтернативную службу в Жуки и довести проект до ума. Однако для столичных жителей деревенская жизнь оказывается весьма непривычной…

Съемки проходят в деревне Нижние Подгоричи Калужской области. Актер признается, что сельский колорит для него, городского жителя, был в новинку.

- В сериале все максимально достоверно: люди, быт, интерьеры, - делится актер. - Мне кажется, местные нас недолюбливают (смеется). Когда мы приезжаем, они думают: «О-о-о-о-о… Опять не дадут спокойно поработать бензопилой!» Дело в том, что весь звук, который мы пишем, - живой. И если кто-то в процессе съемок начинают шуметь, мы просим этого не делать. Это, конечно, доставляет местным жителям дискомфорт.

Тем не менее съемки, по словам Вадима, проходят в дружеской атмосфере. Однако некоторые сцены заставляют в буквальном смысле попотеть.

- Самой сложной, мне кажется, была сцена с пробежкой во втором сезоне, - вспоминает актер. - Мы очень долго бегали, наверное, на протяжении часов четырех. Еще трудно бывает не показывать в кадре, что тебе холодно (по сюжету действие происходит летом). Я вообще терпеть не могу ни холод, ни жару.

Вадим рассказал, что в третьем сезоне появятся новые герои и сюжетные линии. Подробности раскрывать нельзя, однако самые любопытные могут найти подсказки на фотографиях, которые пензенец выкладывает на своей странице в соцсети.

- Будет меняться и мой герой, - добавляет Вадим. - Из московского хипстера он постепенно превращается в настоящего мужчину. Есть ли между мной и моим героем что-то общее? Сложно сказать… Одну черту назову точно: Артемий - очень нервный человек, по натуре я сам такой. Хотя внешне это никак не проявляется: все метания внутри.

В МОСКВУ! В МОСКВУ!

Вадим скромно признается: прохожие стали узнавать его на улице. По его словам, это очень приятное ощущение. А в родной Пензе Дубровина помнят как воспитанника вокальной студии «Лель». В школьные годы будущий актер занимался вокалом, а после решил поступать в ГИТИС.

- Я всегда чем-то увлекался: были и папье-маше, и бальные танцы, и музыкальная школа, и даже карате. Всегда хотел переехать в Москву, потому что там больше возможностей для развития. Кстати, выпускного вечера у меня так и не было: школу пришлось окончить экстерном. Теперь иногда грущу об этом осенними московскими вечерами… Хотя то, что я сейчас имею, - прекрасно, - без сожаления рассказывает актер.

В родную Пензу Вадим приезжает редко: плотный график работы и гастроли просто не позволяют этого сделать. Чаще родные навещают парня в столице, ходят на спектакли с его участием и всячески поддерживают.

«ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК» ГАРКАЛИНА

Поступив в ГИТИС, Вадим попал на курс народного артиста РФ Валерия Гаркалина. В ноябре прошлого года актера, любимого миллионами, не стало. Вадим хранит о нем светлые воспоминания.

- Он был и остается моим наставником, Мастером, человеком, к которому я всегда прислушивался, который в трудный момент, когда у меня было желание уйти из профессии, дал мне «волшебный пинок» и нашел такие слова поддержки, что я остался учиться дальше, - с благодарностью рассказывает молодой актер. - Это человек, на которого мне хочется равняться. Когда мы работали с ним в спектаклях, меня всегда охватывало чувство гордости, что я играю с ним на одной сцене.

ТЕАТР КАК СМЫСЛ ЖИЗНИ

Несмотря на то что Вадим известен широкому зрителю как актер кино, большая часть его профессиональной жизни все же связана с театром, где трудится шесть дней в неделю, а в свой единственный выходной, понедельник, проводит время в творческой мастерской, где обучает юных артистов.

- Сложно назвать мою профессию работой… Это скорее смысл жизни, желание поделиться со зрителями чем-то личным, потаенным, - размышляет артист.

Подготовку к роли актер сравнивает с вынашиванием ребенка: все должно происходить в срок.

- Мало репетиций - плохо, слишком много - игра перестает приносить удовольствие, роль замыливается, - считает Вадим. - Готовясь к перевоплощению в героя, я иду от внутреннего к внешнему. Понимая, что происходит в душе персонажа, думаю о его пластике, реакциях, поведении, мимике.

Дубровин говорит, что получить хорошую роль - большая удача. Можно годами стучаться во все двери, отчаяться, пройти стадию депрессии - и только спустя годы добиться результата. Кому-то везет быстрее и ключ к успеху подбирается сразу.

- Тяжело оценить талант, найти ему правильное применение, поэтому многим приходится пройти непростой путь, - считает Вадим. - Я знаком с огромным количеством одаренных артистов, но их имена пока ничего не говорят широкой публике. Их звездный час еще не пришел.

Вадим надеется, что судьба будет и дальше баловать его хорошими ролями. Единственное, о чем переживает артист, что с уходом из проката многих американских фильмов может снизиться конкуренция и отечественное кинопроизводство начнет «закисать». Однако пензенец настроен оптимистично и надеется, что российские фильмы и сериалы еще покажут в мировом прокате.

Пока работы у него хватает. Ждем третий сезон «Жуков»!

Ольга Пискунова

«Пензенская правда», 2 августа 2022 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Пензенская правда»

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте