Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|13 дек 2018|11:12
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-3oC
Завтра | Облачно |
  75.22  |  $  66.42
29.09.2018|13:23

Российская армия еще не полностью перешла на контрактную основу, поэтому в течение ближайших лет призыв в ряды Вооруженных сил РФ будет сохраняться.

Но для многих молодых мужчин, ставящих для себя высокие цели в учебе или работе, служба в армии по призыву нередко становится фактором, резко разрушающим планы. Есть, например, целый ряд профессий, в которых уход на год в армию может сломать карьеру в самом начале. То же касается и учебы по специальностям, требующим долгого непрерывного обучения, - от программиста до музыканта.

Естественно, что многие амбициозные призывники ищут возможности получить отсрочку от службы. К сожалению, ее порой пытаются добиться незаконными, аморальными или недальновидными способами (от дачи взятки до нанесения себе увечий). Меж тем существуют законные пути получения отсрочки. И о том, как следует действовать в случае, если она нужна, можно узнать, прислушавшись к рекомендациям профессионалов-правоведов. В частности, справочно-правовая система «Консультант плюс» советует придерживаться следующего пошагового плана.

Во-первых, следует определить, имеете ли вы законное право для отсрочки от призыва.

Оно может возникнуть в связи с состоянием здоровья. Например, если вы признаны врачебной комиссией временно негодным к военной службе по категории годности «Г», то отсрочка предоставляется вам на срок до года.

Право на отсрочку могут получить призывники, находящиеся в определенном семейном положении. Скажем, если вы отец-одиночка, или имеете двух и более детей, или воспитываете одного ребенка, но ваша жена беременна вторым на определенном сроке, то вы имеете право на отсрочку от службы в армии.

Также право на отсрочку по закону предоставляется тем призывникам, которые на постоянной основе служат или работают в системе органов внутренних дел, Росгвардии, ФСБ, МЧС и некоторых других государственных службах.

Отсрочка от призыва предусмотрена и для тех, кто получает образование в очной форме в организациях, имеющих государственную аккредитацию. Если вы учащийся или студент очной формы обучения и пока не имеете диплома бакалавра, специалиста или магистра, отсрочка вам предоставляется совершенно законно.

Во-вторых, нужно собрать документы, подтверждающие ваше право на отсрочку.

Например, если речь идет о проблемах со здоровьем, следует иметь на руках акт исследования состояния здоровья с указанием его результатов и поставленного диагноза; выписку из истории болезни, заверенную подписями главного и лечащего врачей и печатью; лист медицинского освидетельствования с заключением врача-специалиста о категории годности призывника к военной службе и показателе предназначения.

Если вы воспитываете ребенка в одиночку, вам нужно иметь свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о расторжении брака с выпиской из решения суда, определяющего проживание ребенка с отцом после развода, либо свидетельство о смерти матери ребенка, либо решение суда о лишении матери родительских прав.

Если у вас есть один ребенок, а жена беременна вторым и срок беременности составляет не менее 26 недель, вам следует позаботиться о наличии свидетельства о рождении ребенка; заключения медицинского учреждения по месту жительства жены о сроках ее беременности, подписанного главным и лечащим врачами и заверенного печатью этого учреждения (с указанием даты).

То же касается всех других жизненных обстоятельств, которые дают законное право на отсрочку от службы в армии, — все они должны быть подтверждены документами.

В-третьих, с этими документами нужно явиться в военкомат, который проводит призыв.

Решение об отсрочке принимает призывная комиссия. Для нее значение имеют именно документы, которые вы представите. Решение принимается один раз на основании представленных бумаг. Его объявит вам председатель призывной комиссии.

Подтверждение решения в письменном виде вы также получите. По вашему заявлению в течение пяти рабочих дней военный комиссариат выдаст вам под подпись выписку из протокола заседания призывной комиссии с соответствующим решением. Другой вариант - военкомат отправит вам выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Когда полученная вами отсрочка закончится, вы станете подлежать призыву в армию на общих основаниях. Однако жизнь сложна и многообразна, у вас могут возникнуть правовые основания для получения еще одной отсрочки. В этом случае следует повторить все описанные выше действия пошагово.

Если законные отсрочки от службы в Вооруженных силах вам предоставлялись до достижения возраста 27 лет, то после его достижения вы уже не будете подлежать призыву и вас зачислят в запас.

«Пензенская правда», № 38, 25 сентября 2018 г.

0
0
0
0
Гость|29.09.2018 21:16|

что с людей то делать не надо это что им быстро отменят

Гость|30.09.2018 10:40|

А чо на фотке солдаты в НАТО-вской экипировке?

Гость|01.10.2018 17:43|

Лучше расскажите как деньги с бюджета стырить и чтобы за это домашний арест получить.

Гость|01.10.2018 17:44|

Ил лучше расскажите как за 2дня 23оклада получить

Гость|01.10.2018 17:45|

Лучше расскажите как прожить ,вернее просуществовать на зп меньше средней

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей