Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|19:16
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+12oC
Завтра | Ясно |
  75.65  |  $  65.40
12.02.2018|14:45

Все меньше и меньше матчей остается до окончания регулярной части чемпионата ВХЛ. К началу февраля пензенскому «Дизелю» оставалось провести всего семь игр.

ШАНСОВ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Первая из них состоялась в Пензе в минувшее воскресенье. Соперником желто-синих стал самарский ЦСК ВВС, давно осевший на последней строчке турнирной таблицы. Пензяки же по-прежнему борются за попадание в плей-офф. Напомним, именно такая цель была поставлена перед клубом накануне текущего сезона.

Пока не слишком хорошо получается. На протяжении всего чемпионата подопечные Андрея Сидоренко «болтаются» в районе 20-го места, в то время как в плей-офф попадают 16 команд. При этом наши хоккеисты чередуют неожиданные победы над лидерами с шокирующими поражениями от аутсайдеров. Далеко за примером ходить не надо: «летчикам» (так называют игроков ЦСК ВВС) в гостях «Дизель» проиграл - 0:1. А для самарцев та победа была первой в чемпионате (после семи матчей).

Тем не менее шансы на выход в «игры на вылет» у желто-синих еще есть. Нужно только по максимуму сыграть в оставшихся встречах. Перед матчем с самарской командой отставание пензенцев от идущего 16-м «Челмета» составляло всего 8 очков. Такой гандикап можно ликвидировать за три победы, а у сурской дружины как раз три встречи в запасе.

ДОЖАЛИ...

Увы, игра с «летчиками» показала, что проблем у желто-синих навалом и зацепиться за плей-офф будет не так-то просто. Уже в самом начале встречи гости вышли вперед. Казалось, повторяется судьба самарского противостояния, когда они открыли счет на второй минуте, а затем уверенно сохранили преимущество.

Но в этот раз «Дизель» сумел показать, что очки ему важнее, чем немотивированному сопернику. Довольно быстро хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Отличились два Станислава: сначала - Лопачук, затем - Третьяков.

Увы, еще до перерыва самарцы забросили вторую шайбу. Автором ее стал защитник Иван Сухих. Он является игроком тольяттинской «Лады», у которой с «летчиками» партнерское соглашение. В прошлом сезоне благодаря такому же соглашению Иван играл в «Дизеле» и принес немало пользы. Сурские болельщики, помня это, даже немного похлопали, когда диктор произнес его фамилию.

Правда, еще раз вызвать аплодисменты пензенской публики у защитника не получилось, ведь его второй гол во второй 20-минутке заставил «Дизель» вновь отыгрываться. Хозяева раз за разом атаковали ворота Станислава Жучина (к слову, в минувшем чемпионате также игравшего в Пензе), но особого успеха это не приносило. Тем не менее еще во второй трети игры Никита Демин сумел восстановить равенство.

А в заключительном периоде удалось сломить сопротивление соперника. Сначала Александр Тарасов поразил ворота Жучина с передач Лопачука и Давида Думбадзе, а затем оформил «дубль», забросив шайбу в пустые ворота на исходе матча. Итог - победа «Дизеля» со счетом 5:3.

ВМЕСТО УСИЛЕНИЯ – ПОТЕРИ

Несмотря на успех, особого восторга игра пензяков не вызвала.

– На ребят давило чувство ответственности - проигрывать было нельзя. Отсюда и нервозность, ошибки в передачах, неточность в завершение атак, - объяснил главный тренер Андрей Сидоренко.

Повлияло на игру и заметное ослабление состава команды. Незадолго до игры ее покинули командированные из ХК «Сочи», с которым у «Дизеля» партнерское соглашение, защитники Иван Воробьев, Артем Мальцев и Руслан Педан, а также нападающие Александр Акмальдинов и Егор Морозов. Остался лишь вратарь Олег Назаров.

- Безусловно, это большие потери. Тот же Морозов за несколько игр стал лидером нападения (в 11 матчах он забросил 6 шайб и отдал 4 передачи. - Авт.). Теперь до конца регулярного чемпионата помощи от «Сочи» не будет.

К тому же некоторые наши лидеры приболели. Поэтому в составе появились игроки «молодежки» Василий Москалев и Александр Дудин, - со вздохом сказал «рулевой» «Дизеля».

В целом пензяки немного приблизились к плей-офф, поднявшись с 22-го на 20-е место. Закрепить успех необходимо в следующей домашней встрече против казанского «Барса», который также борется за попадание в топ-16.

Филипп Митрофанов

«Пензенская правда», № 6, 6 февраля 2018 г.

0
0
0
0
Гость|12.02.2018 18:50|

Кончайте разворовывание бюджета. Меняйте министра спорта области.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей