Сетевое издание|18+|Четверг|2 мая 2024|19:11

14.11.2015|14:49

В 2016 году пензенцев ожидает очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. По сложившимся правилам, с 1 января для граждан ничего не поменяется. Коммунальные платежи увеличатся с 1 июля.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению, в нашем регионе рост в среднем составит 5,5 процента. Электричество в 2016 году подорожает на 7,8-8,7 процента, природный газ — на 4,9 процента. Примечательно, что взнос на капремонт для жителей многоквартирных домов в Сурском крае в 2016 году не увеличится. Плата, как и сейчас, составит 6,9 рубля с квадратного метра.

Как сообщили в пресс-службе областного минстроя, увеличения затрат в строительной сфере не избежать. По прогнозам, цены в этой отрасли увеличатся в следующем году на 5 процентов. Таким образом, с поправкой на инфляцию мини-взнос на капремонт должен был составить 7,2 рубля с квадратного метра. Но, учитывая экономическую ситуацию в стране, губернатор Пензенской области принял решение временно заморозить действующий тариф. Малообеспеченные граждане по-прежнему смогут воспользоваться своим правом на субсидию при оплате услуг ЖКХ.

За 9 месяцев 2015 года данной мерой социальной поддержки в регионе воспользовались более 146 тысяч человек. Из бюджета на эти цели направлено 667,7 миллиона рублей.

«Пензенская правда», № 65, 10 ноября 2015 г.

К успеху идут

Всё как обычно, цены растут...ДОКОЛЕ?

penzainform.ru писал(a):

Ни кто в стране не знает, каким образом остановить (обуздать) инфляцию. Пока это бесконечность............

Гость писал(a):

не знает, каким образом остановить (обуздать) инфляцию
А зачем? Не вижу ничего плохого в инфляции. Кстати доллар тоже обесценивается год от года и ничего.

Гость писал(a):

Не вижу ничего плохого в инфляции.
Ну так у тебя глаза номенклатурными печеньками залеплены, вот и не видишь.

Гость писал(a):

Не вижу ничего плохого в инфляции
Если-бы зарплаты ежегодно индексировали, то может быть и ничего, только зарплаты у нас прибавляют в лучшем случае раз в 5 лет процентов на 10-20, а цены за это время вырастают на 50-100%. Таким образом реальные зарплаты год от года становятся всё меньше и меньше. Если сейчас в России в среднем на продукты питания тратится 50% от зарплаты, то через пару-тройку лет на еду будет уходить до 100% от зарплаты, а ведь нужно ещё грабительские тарифы жкх оплачивать, которые в скором времени также пол зарплаты будут съедать.

Гость писал(a):

Кстати доллар тоже обесценивается год от года и ничего.
улыбнуло...где вас таких откапывают?)))

А про воду и отопление, что же молчат? Пугать не хотят.? Ненасытные.

Капремонт: это официальный грабеж денег у населения

А жилье-11 уже в этом месяце повысили плату за содержание и ремонт Не советуясь с собственниками.Почему?

Гость|24.11.2015 18:02

Потому, что в Пензе не считают нужным согласовывать с собственниками размер платы, чем нарушают ГК и ЖК РФ.

Требуйте созыва Собрания Собственников и включения в договор с УК обязательного согласования ежегодного размера платы за содержание и ремонт, а также требуйте от УК предоставления ежегодного отчета по дому в натуральных и денежных единицах о выполненных работах.

Ссылка на размещенный на сайте с опозданием на год отчёта о прибылях-убытках не имеет силы, т.к. договор заключается конкретно с домом, и требуйте индивидуальные поквартирные договора, а то в суде потом хрен докажешь.