Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|07:52

26.10.2013|10:21

В Западном микрорайоне Кузнецка - там, где недавно был пустырь, высится купол вновь отстроенной православной церкви.

Возведение храмового комплекса еще продолжается. Только ничто не напоминает здесь стройплощадку, настолько вокруг церкви чисто и ухоженно. Кузнечане приходят сюда не только помолиться, но и помочь с благоустройством. Среди них много молодежи.

- Безучастным никто не остался, - тепло улыбается старший священник отец Андрей. - Все силы и старания прикладывают и власти города, и прихожане, и сподвижники, среди которых наш главный помощник - Владимир Павлович Кириллов, взявший на себя решение финансового вопроса, помогает и средствами, и стройматериалами, и техникой, и рабочими ресурсами.

Верхний храм уже освящен в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца, нижний (в 2010 году) - в честь праздника Покрова Божией Матери. Установлен купол и главный колокол. Еще четыре малых купола должны водрузить к 19 декабря.

Потом здесь будут и звонница, и столярная мастерская, и подсобки, и здание трапезной и воскресной школы. Уже сейчас 22 маленьких кузнечанина учатся здесь музыке, живописи, бисероплетению.

Особая гордость - местные иконописцы Людмила Пивкина и Вера Аникина, которыми созданы четыре из пяти икон храма.

- Приход увеличивается. Значит, храм живет, - говорит священник, провожая нас у калитки и обещая пригласить на торжественное открытие комплекса.

Он верит: все их совместные планы будут реализованы - слишком уж неравнодушные и настоящие люди взялись за дело и не бросают его.

Ольга Кукарцева

«Пензенская правда», № 81, 25 октября 2013 г.

Маразм крепчал. Бегом в ранее Средневековье!

penzainform.ru писал(a):

А раньше, помнится были просто кружки по интересам, подростковые клубы, где было плевать на то, в кого ты веришь! А теперь христьянин собирающий марки должен идти в церковь, мусульманин с марками в мечеть, а еврей - в синагогу!!! Все это ведет к вражде, к войнам! Вспомним, что Россия СВЕТСКОЕ государство, а религия - опиум для народа! Надо убирать преграды меду людьми, а мы их строим заново!

Гость писал(a):

Маразм крепчал. Бегом в ранее Средневековье!

penzainform.ru писал(a):

А кто тебе запрещает атеистом оставаться?Как раз ты прегады своим маразмом и строишь

Текст прямо мироточит, а вот название верное. Не в бровь, а в глаз! Магазины "шаговой доступности", это верно.