Сетевое издание|18+|Вторник|30 апр 2024|00:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+17oC
+18oC
Завтра | Облачно |
 
26.12.2012|10:36


Прилавки пензенских магазинов заполонило фальшивое сливочное масло.

Эту проблему подняла на встрече с представителями пензенских торговых сетей начальник отдела лицензирования потребительского рынка регионального минсельхоза Нина Богач.

- Недавно мы проводили мониторинг цен и увидели, что на полках магазинов в изобилии представлены пачки масла стоимостью 20-30 рублей. На них написано, что они произведены по ГОСТу. Но ведь очевидно, что сливочное масло так дешево стоить не может! - возмутилась она.

- Я прошу торговые сети отказаться от такого «масла», ведь продавец тоже несет ответственность за качество продукта. Другое дело, если на этикетке честно указано, что это спред, - сказала начальник отдела регионального управления Роспотребнадзора Надежда Громова.

Просто изъять поддельный продукт с полок магазинов Роспотребнадзор не имеет полномочий. Это можно сделать только по жалобам пензенцев. А они не спешат связываться с бумажной волокитой. А может быть, просто забыли вкус настоящего сливочного масла?

Алиса Ряднова

«Пензенская правда», № 98, 25 декабря 2012 г.

0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

они произведены по ГОСТу
По ГОСТу на спред. И что удивительного.

Гость||

Mr.O`Долли писал(a):

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо тщательно изучать этикетку приобретаемого товара.
+1000000

Гость||

Целая лекция из кулинарного техникума,а Хазанова спросить, чего не хватает в этом "супе"так там нет ничего натурального одна голая химия.А за обман покупателей за "фоберже"надо вешать на новогодней елке которая стоит на центральной площади.

Гость||

А если взять Пензенские молочные продукты,то они стали вообще не съедобными.

Гость||

Жрать надо меньше, корнет!

Гость||

Гость писал(a):

А если взять Пензенские молочные продукты,то они стали вообще не съедобными.
Лжёшь, пся крев! замажь пасть свою спредом. Самое лучшее и натуральное масло - нашего ГМК!

ЗЫ: смесь растительного и животного масла плохо переносится организмом, так как требует разной реакции желудка для переваривания насыщенных и ненасыщенных жиров. В итоге возникает несварение пищи в целом, разложение её сорными бактериями, вздутие полости ЖК-тракта, язвенная болезнь, глистогенная флора, нередко рак.

Гость||

Чужие глупости не надо повторять, Дим...

Гость||

Смесь жиров является источником возникновения атеросклероза и большинства смертей в пожилом возрасте.

Это подтверждается наблюдениями, свидетельствующими о том, что атеросклероз может развиться и при нормальном или даже пониженном употреблении высококалорийной жирной пищи, если в ней имеется смесь жиров растительных и животных.

А вот среди эскимосов или монголов, питающихся преимущественно животной пищей, атеросклероз как массовое заболевание не встречается.

Значит действительно, для развития атеросклероза имеет значение не только количество поступающего холестерина, тем более, что это вещество образуется и в организме, но и наличие в питании смеси жиров разной степени насыщения.

Гость||

Самое лучшее масло в Пензе - сердобское "Мечта"

Гость||

Особенно вредны кулинарные изыски в виде тортов и пирожных, представляющих собой для организма настоящую бинарную бомбу из смеси растительных и животных жиров.

Недаром после каждого обильного "праздника" большинство людей с недостаточно сильным организмом несколько дней испытывают синдром сильного отравления.

Гость||

Гость писал(a):

Смесь жиров является источником возникновения атеросклероза и большинства смертей в пожилом возрасте.

Это подтверждается наблюдениями, свидетельствующими о том, что атеросклероз может развиться и при нормальном или даже пониженном употреблении высококалорийной жирной пищи, если в ней имеется смесь жиров растительных и животных.

А вот среди эскимосов или монголов, питающихся преимущественно животной пищей, атеросклероз как массовое заболевание не встречается.

Значит действительно, для развития атеросклероза имеет значение не только количество поступающего холестерина, тем более, что это вещество образуется и в организме, но и наличие в питании смеси жиров разной степени насыщения.

Надеемся, что надзорные инстанции привлекут грамотных специалистов для достижения государственного запрета на производство маргаринов и спредов.

А пока что призываем журналистов и сетевой сообщество вести разъяснительную работу среди населения.

Гость||

+100. Уже много лет как отказался от маргарина и спреда. Как по мановению волшебной палочки пропали болезни.

Гость||

Жрать поменьше надо. А так, правильные спреды это очень хороший продукт, полезный для здоровья. Вегетерьянцы не лохи в большой степени

Гость||

В первую очередь, спреды и смешанное жировое приготовление пищи надо запретить в образовательных и детских воспитательных заведениях.

Гость||

Гость писал(a):

Лжёшь, пся крев! замажь пасть свою спредом. Самое лучшее и натуральное масло - нашего ГМК!
ГМК это горнометалургический комбинат?Не ел ты никогда настоящего сливочного масла.Заведи дорогой корову!Тогда и узнаешь настоящее масло.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте