Сетевое издание|18+|Вторник|4 окт 2022|07:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Дождь |
05.06.2012|15:00

Что за городок Нижний Ломов и где он находится, в Финляндии до мая этого года никто не представлял. А узнали о нем благодаря талантливому мальчишке - Виталию Шереметьеву с улицы Вокзальной.

Виталий занял 1-е место в престижном международном музыкальном конкурсе «Браво, Турку!», в котором участвовали более 150 человек со всей Европы.

Русский мальчик стал победителем в номинации «Инструментальное исполнение». Как сказал председатель жюри конкурса, известный композитор Сергей Суэтов, самые талантливые пианисты в мире - русские. И юные участники из России доказали это: второй стала девочка из Москвы, 3-е место поделили Россия и Польша!

Что нужно, для того чтобы громко заявить о себе на всю Европу?

Как считает педагог Виталия Татьяна Комкова, необходим союз трех составляющих: педагог - ученик - инструмент. Татьяна Евгеньевна работает со своим одаренным учеником... семь дней в неделю!

И, как говорится, семена упали на благодатную почву. Виталия отличает необыкновенное трудолюбие и усидчивость. Он музицирует дома по полтора-два часа ежедневно! А еще успевает шесть дней в неделю заниматься плаванием. А еще он отличник в школе!

Виталий играет произведения, которые осваивают выпускники музыкальных училищ. Для участия в конкурсе он выбрал «Концертный этюд» Мориса Мошковского и джазовую композицию «Кот и мышь» Джеймса Колленда.

Добиться успеха не помешало даже неважное самочувствие - мальчик простыл в дороге.

Когда объявили, что Шереметьев занял 1-е место, Татьяна Евгеньевна не смогла сдержать слез. Хотя ей давно уже надо привыкнуть к победам своего ученика: в Пензе он уже завоевал все возможные награды.

Ну а поездке в Финляндию предшествовала большая подготовительная работа. Нужно было получить загранпаспорта, оформить визу, для чего преподавателю пришлось дважды выезжать в Москву.

Виталий счастлив: он рад и победе, и возможности посмотреть Европу. Он побывал не только в Финляндии, но и в Швеции. Для конкурсантов была организована экскурсия в Стокгольм на одиннадцатипалубном океанском лайнере.

Людмила Саляева

«Пензенская правда», № 41, 5 июня 2012 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте