Сетевое издание|18+|Среда|29 янв 2020|18:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Снег |
  69.34  |  $  63.03
15.11.2011|14:00

Наш земляк - космонавт Александр Самокутяев - избран почетным председателем Пензенского отделения Международной лиги защиты культуры.

- Александр Михайлович всегда живо интересовался культурной жизнью Сурского края, - рассказала заместитель председателя отделения, педагог Маргарита Бахтибекова. - Он, безусловно, очень занятой человек, но обещал находить время для поддержки инициатив нашей организации.

У Лиги защиты культуры, созданной 15 лет назад, большие планы. Например, в 2012 году будет отмечаться 1150-летний юбилей российской государственности. К этой дате региональное отделение лиги готовит несколько мероприятий, в том числе выставку в Пензенском музее одной картины работы Николая Рериха «Варяжское море. Выступление в поход».

Примечательно, что Рерихи являются потомками варяга Рюрика, летописного основателя государственности Руси, первого новгородского князя.

Михаил Гущин

«Пензенская правда», № 89, 15 ноября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.