Сетевое издание|18+|Пятница|26 фев 2021|07:16
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Снег |
18.02.2021|13:14

Всем хочется как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Для этого нужно правильно питаться, двигаться и отказаться от вредных привычек. Но самое главное - нужно иметь мотивацию, чтобы все это выполнять.

Вот, например, китайское упражнение «Золотой петух» («Петух на одной ноге», «Цапля»). Названия разные, но суть от этого не меняется. Если вы возьмете за правило выполнять его регулярно, сможете избавиться практически от всех болезней. Для его освоения главное - регулярность и настойчивость.

Выполнять необходимо в одно и то же время. Утром, днем или вечером - определяйте сами, как вам будет удобно. Хотя китайцы предпочитают делать его рано утром, босиком и на траве. Зимой это невыполнимо, а вот летом - пожалуйста.

Итак, что надо делать. Правило здесь только одно - закройте глаза! Без этого вся суть упражнения теряется. Закрыв глаза, постойте сначала просто на обеих ногах. Успокойте дыхание, успокойте мысли. Исходное положение - ноги стоят на ширине плеч, стопы параллельно, колени слегка присогнуты, спина прямая, голова смотрит вперед, руки свободно висят по сторонам тела. Напоминаю, глаза закрыты.

Затем просто приподнимите одну ногу. И стойте! Стойте сколько сможете. Наверняка поначалу это будет не больше нескольких секунд. Ваша задача - постепенно довести это время до 3 минут на каждую ногу. Чтобы легче было удерживать равновесие, все внимание сосредоточьте на ступне опорной ноги. Вес тела распределяйте по всей ступне, а не только на пятку или только на носок.

Если регулярно применять такой метод, баланс удержания на одной ноге будет происходить намного дольше. Будет заметно, насколько улучшается с каждым днем ваше самочувствие. Первые хорошие результаты можно увидеть через 2-3 недели ежедневной практики.

При помощи этого ценного упражнения можно сохранить активность мозга, ясность мышления, и, конечно же, это профилактика многих серьезных заболеваний. Вспомните, насколько активны пожилые китайцы, а ведь они используют эту технику на протяжении тысячелетий.

Взяли ее из древнекитайской гимнастики цигун. Методика имеет глубокую историю, состоит из философских концепций и прикладных практик. Она рассматривает организм как сложную систему, которую можно настроить на исцеление и оздоровление, если правильно использовать энергетические потоки Вселенной.

Поза поможет укрепить иммунитет, улучшает эмоциональное равновесие, полезна для людей с мерзнущими конечностями. Метод помогает избавиться от утомляемости, вялости, обострений хронических болезней, депрессии.

Этот простой метод позволяет не только сохранить здоровье, он поможет организму долго оставаться молодым, практически не имеет противопоказаний. Стоять в такой позе можно где угодно, выполнять могут все. Одно условие для всех - наличие желания.

И, кстати, с помощью такой восточной практики можно установить реальный биологический возраст.

Если вы простоите на одной ноге:

- 30 секунд - ваш биологический возраст 20 лет;

- 20 секунд - 40 лет;

- 15 секунд - 50 лет;

- менее 10 секунд - 60 лет и более.

Упражнение чрезвычайно простое по технике и не требует дополнительных приспособлений и условий: дома, в зале, на пробежке в парке или в гостях можно найти несколько секунд на выполнение упражнения. Все дело в том, чтобы научиться владеть своим телом даже без видимой опоры практически в любых адекватных условиях.

Помимо сноровки, упражнение на одной ноге помогает абстрагироваться от всего лишнего, отличная медитация и концентрация на самом себе.

Это упражнение эффективно при многих хронических заболеваниях:

- предотвращает признаки появления остеохондроза, сколиоза, позвоночных грыж и других заболеваний спины;

- тренирует вестибулярный аппарат;

- служит профилактикой варикоза;

- устраняет симптомы черепно-мозговых травм (сотрясений мозга, мигрени и головокружений);

- нормализует работу щитовидной железы и влияет на выработку нужных гормонов;

- помогает предотвратить появление заболеваний сердечно-сосудистой системы, полезно как для людей с гипертонией, так и с гипотонией.

«Пенза плюс ТВ», № 7, 16 февраля 2021 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте