Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|22:51

03.01.2019|15:20

В декабре 2018 года региональные льготники получили компенсации по оплате расходов на жилищно-коммунальные услуги, а также доплату начиная с июля. Дело в том, что были утверждены новые региональные стандарты стоимости ЖКУ, которые влияют на размер выплат.

Как сообщается на официальном сайте Минтруда Пензенской области, органы социальной защиты населения произвели массовый перерасчет ежемесячных денежных компенсаций (ЕДК) за пять месяцев.

Для расчета мер социальной поддержки на оплату ЖКУ использованы новые размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленные в Пензенской области с 1 июля 2018 года.

В декабре компенсацию и доплату получили 120 тысяч человек из числа ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, женщин, награжденных медалью «Материнская доблесть» I и II степени.

Федеральные льготники (участники ВОВ, инвалиды, «чернобыльцы» и т. д.) получат компенсацию за ЖКУ с учетом доплаты с июля по ноябрь 2018 года уже в январе 2019 года.

Отметим, что размеры региональных стандартов стоимости ЖКУ подлежат пересчету ежегодно и утверждаются правительством Пензенской области.

Региональные стандарты установлены в рублях в расчете на 1 человека в месяц и дифференцированы по муниципальным образованиям Пензенской области в зависимости от численности семьи, вида жилья и периода года.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 1, 1 января 2019 г.

что то все эти ваши доплаты почему то уменьшаются . вам же себе надо в первую очередь набрать .и еще раз позже то и пени нам тоже выплачивайте . или их только с населения положено ?

А почему никто не напишет, как изменятся льготы в июне, июле. Закон новый приняли, но все молчат, так как для ветеранов труда он ухудшает условия предоставления льгот, в нарушение Конституции РФ. Почему Прокуратура согласовала такой документ? СМИ также не защищают интересы ветеранов.

Многодетным только 5 лет уже ничего не пересчитывают, как было 500р на семью так и есть...рожайте дальше..ага ага, за мусор скоро будем больше чем за еду отдавать...

Что -то не видно что пересчитали ветеранам льготы .

инвалиды получили выплаты за ЖКУ или нет в январе?????????????

Да, сегодня перечислили)))

Что можно снять с совершенно голой женщины? Правильно-совершенно голого мужчину! А что можно снять с совершенно голых женщины и мужчины? Правильно-льготы. Всех поздравляю, льгот ни у кого кроме депутатов не будет благодаря постановлению нашего любимого руководства страны и области от 28.05.2019 г. Когда же вы напьетесь нашей крови и отвалитесь