Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|18 ноя 2018|15:57
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
+1oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
09.11.2018|12:34

«Эль чупакабра - так прозвали в Южной Америке жуткое существо, «сосущее кровь коз», - начинает свой рассказ авторитетный исследователь аномальных явлений Сергей Волков. - Неизвестный науке зверь убивает домашних животных, а затем высасывает всю их кровь. Со временем след чупакабры появился и в Европе. Жертвами вампира становились птицы, кролики, овцы и даже молодые телята.

Объявилась тварь и в России. Несколько лет назад она убила домашних животных в Оренбургской области, на Урале… А теперь существо заявило о себе и в Сурском крае! На территории, охватывающей села Любятино, Константиновка, Загоскино Пензенского района, оно напало на кроликов.

Ночью кто-то резал домашних животных, выпивал их кровь и… исчезал. Вот мы и попытались разобраться с данным феноменом».

В октябре группа из шести человек выехала на место, где, по словам хозяев домашней живности, пострадавшей от набегов неизвестного существа, остались следы чупакабры.

Исследователи обнаружили и новые непонятные следы - три оставленные на дереве полосы, напоминающие царапины от когтей.

«И размер (в полтора спичечных коробка), и форма двух мощных лап, напоминающих почему-то, по мнению всех, кенгуру, и странное поведение (умерщвление более десятка кроликов, из которых только один съеден на две трети, у двух выпита вся кровь, а у остальных переломаны все кости) говорят о том, что в данном районе завелось странное существо, - говорит Сергей Николаевич. - Фактов много, но еще больше вопросов.

Среди них - почему следы неизвестного животного, обнаруженные неоднократно, всегда приводили к местному водоему и там прерывались?»

По словам Сергея Волкова, в Пензенской области подобный феномен проявлялся неоднократно. На сегодняшний день сурские исследователи аномальных явлений знакомы с четырьмя фактами, когда у домашних животных ночью выпивали всю кровь, предварительно убив их.

Последнее ЧП имело место в деревне Любятино Пензенского района, где чупакабра задушила более десятка кроликов.

«Набег страшного ночного гостя случился дважды - 25 и 26 сентября этого года. Как раз в полнолуние. Хозяева дома видели темный силуэт, огромными прыжками перемещающийся по их двору. Определенных очертаний у существа никто не разглядел, - делится подробностями уфолог. - Один кролик был съеден. У двух выпита вся кровь. Остальные убиты так, словно их заживо прокрутили в мясорубке. Все кости сломаны. А несчастные кролики были выложены в виде круга рядом с проемом двери в сарай.

Следы вампира вели в сторону реки. Там они и прерывались.

Странно, что домашняя собака была словно под гипнозом, блокировавшим ее действия и заставившим забиться в угол сарая. Следы от когтей существа, оставленные на деревянных досках (заборе и стене), говорят о его размерах - около 40 см в высоту. Задние лапы значительно сильнее, чем передние. Расследование продолжается. Очень надеемся, что после экспертизы следов крови, которые удалось обнаружить там, где прогрызалась деревянная перегородка рядом с кроличьими клетками, в эту историю будет внесена ясность. С чем мы имеем дело - со зверем-мутантом, потусторонней сущностью или неизвестной ветвью эволюции жизни на Земле? Вопросов в аномальных фактах всегда больше, чем ответов на них…»

В ТЕМУ

Городская легенда о чупакабре берет свое начало в 1950-х годах, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. В середине 1990-х годов легенда приобрела широкое распространение в основном благодаря телевидению и Интернету.

В 1995 году, по всей видимости, под влиянием фильма «Особь», появились описания чупакабры как двуногого существа высотой около метра, покрытого светлыми волосами и с торчащими из боков шипами.

В начале 2000-х годов чупакабру уже описывали преимущественно как четвероногое существо, похожее на собаку или койота с клыками и свиной мордой.

Владимир Вержбовский

«Молодой ленинец», № 44, 30 октября 2018 г.

0
0
0
0
Гость|09.11.2018 20:35|

Бред какой то!

Гость|09.11.2018 20:50|

Да еще какой

Гость|09.11.2018 20:54|

penzainform.ru писал(a):

Объявилась тварь и в России.
Чупакабра это не существо,это вирус,переносчиком которого являются в основном чиновники,депутаты,олигархи и т.п.,пьющие кровь народа.

Гость|15.11.2018 06:47|

У Волкова опять осеннее обострение что ли?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей