Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|19 авг 2018|16:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+10oC
+25oC
Завтра | Облачно |
  76.18  |  $  66.88
30.05.2018|14:48

На 85 процентов уменьшить количество аварийно опасных участков, привести в надлежащее состояние не менее 85 процентов автомобильных дорог и дорожных сетей и в два раза снизить количество ДТП – такова основная цель приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» к 2025 году.

Как он реализуется в Пензенской области и какие участки дорог будут отремонтированы в этом году, «МЛ» рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев.

– Василий Алексеевич, за счет чего планируется уменьшить аварийность на пензенских автомобильных дорогах?

– Цель приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в котором участвует и наш регион, – привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильные дороги и развивать дорожную сеть крупнейших городских агломераций.

Проект подразумевает не только капитальный и текущий ремонт дорог, но и их надлежащее содержание в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Кроме того, обустройство улично-дорожной сети и автомобильных дорог, а также реализация мер регулирования дорожного движения помогут снизить количество аварийно опасных участков. В 2018 году – не менее чем на 50 процентов, до 2025 года – не менее чем на 85 процентов.

По итогам 2018 года не менее 50 процентов дорожной сети городских агломераций должно соответствовать нормативным требованиям, к 2025 году – не менее 85.

Результатом приоритетного проекта также должно стать снижение количества дорог, которые перегружаются в часы пик, и, конечно, увеличение количества граждан, довольных состоянием автодорог.

– В нашем регионе проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется уже второй год. Каковы его результаты?

– В прошлом году в рамках проекта было отремонтировано 95 километров дорог, установлено 812 дорожных знаков и 1 730 погонных метров барьерного ограждения, восстановлено 37 светофорных объектов и два автопавильона.

На реализацию проекта в Пензенской области в 2017 году было выделено 1 миллиард 250 миллионов рублей, в 2018-м – 1 миллиард 460 миллионов рублей, 730 миллионов – из федерального бюджета.

– Какие автомобильные дороги планируется отремонтировать в этом году?

– В 2018 году будет отремонтировано 128 автомобильных дорог Пензенской агломерации, это почти 128 километров. Планируется установить 921 дорожный знак и 3 740 погонных метров барьерного ограждения, восстановить 39 светофоров и два автопавильона, отремонтировать 12 водопропускных труб и почти 27 тысяч метров тротуаров.

Так, в Пензе подрядные организации уже ведут ремонтные работы на 35 автомобильных дорогах. Это ул. Минская, ул. Одесская, ул. Ульяновская, дорога от ФАД М-5 «Урал» до кладбища «Восточное», ул. Антонова, дорога от ФАД М-5 «Урал» на с-з «Панкратовский», ул. Долгорукого, ул. Нейтральная, ул. Захарова, ул. Кривозерье, ул. Плеханова, ул. Гоголя, ул. Бийская, ул. Чебышева, ул. Курская, ул. Лебедевская, ул. Лядова, ул. Строителей, ул. Автономная, ул. Кустанайская, ул. Транспортная, ул. Клары Цеткин, ул. Свободы, ул. Тарханова, ул. Тернопольская, путепровод через железную дорогу по ул. Баумана (I, II очередь), мост через р. Пензу по ул. Терновского, ул. Тамбовская, ул. Революционная, ул. Тиражная, ул. Березовский переулок, ул. Большая Радищевская, автодорога на усадьбу «Русская охота», ул. Ладожская.

Работы на двух автодорогах в Заречном планируется закончить до 25 июля 2018 года. А в Засечном ремонт покрытия 32 автодорог должен быть завершен 31 августа.

В проект «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год также вошли 24 объекта регионального значения. На них уже ведутся ремонтные работы. Так, на автодорогах к санаторию «Кичкилейка» и Пенза – Шемышейка – Лопатино уже фрезеруется покрытие и укладывается выравнивающий слой. На 6 объектах полностью заменено барьерное ограждение.

В ближайшее время начнется ремонт двух автодорог – от Ленинского лесхоза до села Богословка и по улице Ленина в Богословке. Его планируется завершить к 1 сентября.

– То есть к концу этого года 50 процентов автомобильных дорог нашего региона, как того требует проект «Безопасные и качественные дороги», будут соответствовать всем установленным нормативам?

– Мы надеемся превысить этот показатель. Задача на 2018 год – привести в должное состояние порядка 534 километров автомобильных дорог, это почти 60 процентов. Кроме того, планируется существенно уменьшить число участков, на которых часто случаются дорожно-транспортные происшествия. В 2018 году число мест концентрации ДТП на дорожной сети агломерации должно снизиться с 25 до 16, а в 2019-м – с 16 до 10.

- Какие автодороги отремонтируют в 2019 году?

- По Пензе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в следующем году планируются:

реконструкция автомобильной дороги от ул. 40 лет Октября до ул. Центральной;

реконструкция моста через р. Суру в створе улицы Бакунина с реконструкцией подходов к нему от ул. Урицкого до ул. Злобина;

реконструкция дороги по ул. Новоселов;

строительство общегородской магистрали от II микрорайона Арбеково до микрорайона малоэтажной застройки Заря с примыканием к федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал»;

строительство автодороги между пос. Нефтяник и пос. Заря;

строительство автодороги в районе ул. Бадигина;

автомобильная дорога по ул. Чкалова.

В Заречном в 2019 году запланирован капитальный ремонт автодороги «Виадук» (путепровод через ж/д Москва – Самара в поселок Монтажный). В Засечном сельсовете намечена реконструкция автодороги по улице Алой.

Юлия Калинина

«Молодой ленинец», № 22, 29 мая 2018 г.

0
0
0
0
Гость|31.05.2018 11:25|

Когда же отремонтируют дорогу на ул. Маршала Крылова?

Это убийство,а не дорога, ее в очередной раз подмазали чем попало и все на этом закончилось,но это опять до первых дождей .Машины не едут,а кружат по встречке,объезжая разбитые участки.Не надо нам бордюров,дайте нам нормальную,проезжую дорогу!!!

Гость|02.06.2018 14:00|

А на Карпинского дворовые дороги? Скоро и вездеходы не проедут. Какие там ДТП, там сплошные аварии в ямах.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей