Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|21 сен 2017|02:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+10oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+7oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  69.77  |  $  58.13
 
13.07.2017|13:40

Практически 70% населения нашей планеты страдают от Hallux valgus - бoлeзнeннoй дeфopмaции cтoпы, так называемой шишки на ноге. Этой патологии в большей степени подвержены женщины, но довольно часто она встречается и у мужчин. На развитие шишки влияют плоскостопие, генетическая предрасположенность, неудобная обувь и другие факторы.

До недавнего времени операции по избавлению от заболевания были недостаточно совершенны, например, пациенту приходилось долгое время находиться в гипсовой повязке, тратить длительный срок на реабилитацию.

Сейчас же хирурги-травматологи отделения травматологии № 1 клинической больницы им. Г. А. Захарьина применяют современные методы хирургических операций, которые позволяют пациенту в кратчайшие сроки вернуться к полноценной жизни. Оказание данной помощи возможно бесплатно - за счет средств ОМС!

«Заболеванием это считается, когда степень выраженности деформации постепенно прогрессирует и сочетается с болезненным дискомфортом, сложностями при подборе обуви, - объясняет травматолог-ортопед больницы им. Г. А. Захарьина Юрий Беккер. - Операция, которая представляет собой довольно сложный процесс реконструкции стопы, проводится специальными инструментами в специальных условиях.

Выполняется распил костей стопы под определенным углом, затем они устанавливаются в правильное положение и соединяются между собой имплантами. Используемый для их изготовления титан не вызывает аллергических реакций, биосовместим и безопасен. Он остается в теле человека навсегда и не доставляет никаких неудобств».

После операции, уже спустя 2-3 дня, разрешается полная нагрузка на ногу, но в специальном ортезе, то есть ботинке, снимающем нагрузку на переднюю часть стопы. Его пациент будет носить на протяжении полутора месяцев. Полный процесс выздоровления занимает от двух до трех месяцев.

Подобные оперативные вмешательства начали внедряться в лечебном учреждении шесть лет назад, и количество операций постоянно увеличивается. Так, в прошлом году их было почти 70. Начиная с 2015 года операции по хирургии стопы включены в перечень высокотехнологичной медицинской помощи, и на 2017 год учреждение за счет средств обязательного медицинского страхования запланировало выполнить около 100 операций.

«Избежать как можно дольше возникновения вальгусной деформации поможет рациональный подбор обуви, - подчеркивает Юрий Беккер. - Самое главное, чтобы для переднего отдела стопы не было маленького пространства, никаких зауженных носов. Также очень благоприятно для стопы использование индивидуальных ортопедических стелек. Они поддерживают первую плюсневую косточку и не дают ей отклоняться в сторону».

Анастасия Лесная

«Молодой ленинец», № 28, 11 июля 2017 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей