Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|27 июн 2017|09:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+19oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+14oC
+23oC
Завтра | Облачно |
  66.08  |  $  59.00
 
19.04.2017|14:35

Многие пензенские садоводы-огородники решили не ждать официального открытия дачного сезона и уже приступили к весенней уборке своих шести соток. В этом году борцов за личный урожай ждет немало сюрпризов. Как изменится расписание автобусов? Какие штрафы грозят владельцам участков? Об этом «МЛ» подробно расскажет сегодня.

ПРОВЕРЬТЕ ПРОЕЗДНОЙ!

22 апреля начнут работу дачные автобусы. До 1 июня садоводы и огородники смогут добираться до своих участков на общественном транспорте три дня в неделю - в среду, субботу, воскресенье. С 1 июня до 1 сентября дачные автобусы будут работать четыре дня в неделю - в среду, пятницу, субботу, воскресенье. С 1 сентября и до окончания сезона - в среду, субботу и воскресенье.

Обратите внимание: в этом году нет маршрута № 34, который следовал с Пензы-I до Светлополянского лесничества. Для дачников, которые едут в этом направлении, продлили городской маршрут № 44. Три дня в неделю - в среду, субботу и воскресенье - он будет работать с заездом на дачные участки.

Также отменен маршрут № 57 Пенза-I - Пыркинские дачи. Добраться в этом направлении можно будет на сезонных маршрутах, следующих до Чемодановских дач: № 32+32а и № 32б.

Маршрут № 42+48 Гидрострой - Большая Валяевка - общество «Малиновка» будет возить дачников только с 1 июня. Пока же они смогут воспользоваться маршрутами № 42 Гидрострой - Большая Валяевка и № 48 Гидрострой - общество «Малиновка».

Теперь о стоимости проезда на дачных автобусах. По транспортной карте члена садоводческого некоммерческого товарищества проезд пассажира и провоз багажа будет зависеть от пояса:

нулевой пояс - 18 рублей;

первый пояс - 30 рублей;

второй пояс - 35 рублей;

третий пояс - 40 рублей;

четвертый пояс - 45 рублей.

За наличный расчет доехать до своей фазенды и провезти багаж можно по следующей цене:

нулевой пояс - 27 рублей;

первый пояс - 60 рублей;

второй пояс - 90 рублей;

третий пояс - 109 рублей;

четвертый пояс - 153 рубля.

По словам директора МУП «АРЦИС» Юрия Анфалова, до 22 апреля дачникам следует проверить работоспособность своих транспортных карт и наличие денег на их балансе.

«Дачники не пользовались дачными проездными в течение зимы, - говорит Юрий Валентинович. - За это время система незаметно для пассажиров внесла изменения в транспортные карты. Большая просьба гражданам прийти в любой пункт пополнения транспортных карт и пополнить баланс карты хотя бы на один рубль. Такая операция автоматически продлит срок действия карты. Она снова будет готова к использованию на дачных маршрутах».

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Владельцев дачных участков, расположенных рядом с лесом, ждут серьезные штрафы, если они не будут соблюдать особые меры противопожарной безопасности. С 1 марта 2017 года вступили в силу изменения, которые были внесены в Правила противопожарного режима в РФ, касающиеся подготовки территорий, прилегающих к лесу.

В соответствии с ними граждане, которые владеют, пользуются или распоряжаются территорией, прилегающей к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, обязаны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо должны отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Как сообщили «МЛ» в ГУ МЧС России по Пензенской области, за нарушения указанных требований пожарной безопасности установлена следующая административная ответственность: для граждан размер штрафа составит от 1 000 до 1 500 рублей, для должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей, для юрлиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

САД ОТДЕЛЯТ ОТ ОГОРОДА

15 марта в Госдуме в первом чтении был принят проект Федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве…». До 15 апреля все регионы должны были дать свою оценку этому документу, чтобы ко второму чтению были внесены изменения.

Цель нового законопроекта - устранить неточности, которые содержатся в Федеральном законе от 15 апреля 1998 года № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан».

Если закон будет принят, то общественных форм объединений дачников будет только две - садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества). Вместе они будут относиться к ТСН - товариществам собственников недвижимости.

Дома на садовых и дачных участках разделят на два вида - садовый дом или дачный дом (дача). Кстати, для размещения садового домика не потребуется разрешения на строительство.

Участки также будут разделены на две категории - садовый (дачный) земельный участок и огородный земельный участок. Первый может использоваться для строительства жилого дома, на втором будет разрешено размещать исключительно хозяйственные.

Юлия Калинина

«Молодой ленинец», № 16, 18 апреля 2017 г.

0
0
0
0
Гость|21.04.2017 19:43|

penzainform.ru писал(a):

Также отменен маршрут № 57 Пенза-I - Пыркинские дачи. Добраться в этом направлении можно будет на сезонных маршрутах, следующих до Чемодановских дач: № 32+32а и № 32б.
Это как??? Кто ж додумался-то - где Пыркино и где Чемодановка??? От Чемодановки людям пешком добираться напрямик через леса и поля?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей