Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|19 окт 2018|12:08
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+13oC
Завтра | Облачно |
  75.57  |  $  65.72
 
29.10.2013|15:11

За восемь месяцев в области произошло 198 отравлений алкоголем со смертельным исходом.

В городской администрации прошло рабочее совещание, посвященное реализации алкогольной продукции в городе за девять месяцев текущего года. Обсудить эту животрепещущую тему собрались представители областного правительства, городской администрации, контрольно-надзорные службы и владельцы предприятий общественного питания.

Открыл встречу заместитель председателя правительства области Вячеслав Орел. Он рассказал, что эта тема является очень важной, потому что касается здоровья людей и наполняемости областного бюджета.

- По нашим оценкам, до 50 процентов алкогольного рынка области находится в теневой сфере. Как следствие - уход предприятий от налогов, отравления «левой» водкой.

Слово предоставили и. о. заместителя начальника полиции Пензы Андрею Кузьмину.

- За девять месяцев было возбуждено шесть уголовных дел по реализации алкоголя, содержащего вредные примеси, - сказал Андрей Кузьмин. - В октябре возбуждено еще одно дело. По одному случаю материал собран и передан в следственный комитет.

Андрей Кузьмин рассказал, что в Пензе созданы рабочие группы, составленные из сотрудников различных служб и ведомств. Они проводят мониторинг предприятий торговли и общественного питания. Главное нарушение - продажа нелегальной водки.

По-прежнему в городе продают алкоголь несовершеннолетним, хотя штрафы становятся все серьезнее. Водку подросткам продали на улицах Московской, Клары Цеткин. Там владельцев торговых точек оштрафовали на 100 тысяч рублей. Магазин возле «Глобуса» оштрафован на 300 тысяч рублей.

- За 9 месяцев нашими сотрудниками в Пензе было составлено 45 протоколов по нарушениям в этой сфере, оформлено штрафов более чем на миллион рублей, - рассказала представитель Роспотребнадзора Надежда Громова. - Особую тревогу вызывает торговля спиртосодержащими жидкостями в аптеках, косметических магазинах. Эта продукция не облагается никакими акцизами и вредна!

Активную работу по выявлению контрафакта ведет Министерство сельского хозяйства области.

- У нас очень много нелегального алкоголя, - сказала представитель областного Минсельхоза Нина Богач. - Отсюда и столько отравлений суррогатом.

- За 8 месяцев в области произошло 198 отравлений со смертельным исходом, 89 из них - в Пензе, - сказала Нина Константиновна. - Кроме того, областной бюджет недополучает деньги.

По словам Нины Богач, недавно полиция накрыла торговую точку на улице Одесской. Там целый год продавали спиртосодержащую жидкость по цене 30 рублей за 100 граммов. И об этом знали все местные жители.

В завершении встречи Вячеслав Орел призвал надзорные организации более активно бороться с некачественным алкоголем, а представителей общепита - не гнаться за сверхприбылью и заботиться о здоровье горожан.

Андрей Ясный

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 41, 29 октября 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей