Сетевое издание|18+|Вторник|25 фев 2020|06:49
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Снег |
-4oC
-3oC
Завтра | Ясно |
  70.57  |  $  64.98
06.04.2012|10:22

Последние годы ипотека на покупку квартир в новостройках набирает обороты. Риелторы отмечают, что на некоторых объектах продажи в кредит могут доходить до 50% от всего объема жилого фонда.

И дело здесь не только в том, что стоимость квадратного метра строящегося жилья экономкласса ниже цены на готовое жилье. Этот фактор всегда привлекал покупателей, в том числе желающих заработать на инвестициях в недвижимость. Как раз таких инвесторов сегодня все меньше.

«Недвижимость сейчас уже не является столь привлекательным инвестиционным инструментом, каким была до кризиса. В ближайшие годы стоимость жилья будет то подпрыгивать вверх, то опускаться вниз на фоне макроэкономических изменений, но в целом рост будет близким к нулю.

Относительную инвестиционную привлекательность сохраняют лишь условно хорошие объекты - кирпичные дома в центре и в престижных районах», - поясняет руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Получается, что основные объемы строящегося жилья приобретаются и будут приобретаться для проживания. Но большинству граждан они доступны лишь в кредит.

Чтобы обеспечить спрос на свои объекты, компании вынуждены в сотрудничестве с банками разрабатывать совместные программы кредитования.

Увеличение количества сделок на первичном рынке жилья связано в том числе и с ростом предложений от застройщиков. Причем в кредит продается не только жилье экономкласса, элитные новостройки тоже доступны при помощи ипотеки.

Риелторы отмечают, что некоторые покупатели, имея возможность купить квартиру за свои средства, предпочитают оформить ипотеку, чтобы оставить часть собственных денег на переезд, ремонт, обстановку.

Ну и почти все эксперты сходятся во мнении, что все чаще граждане, независимо от размера кошелька, делают выбор в пользу новостроек, поскольку у россиян растет потребность жить в современном и качественном доме.

Конечно, на ипотечный рынок новостроек оказала положительное влияние и государственная помощь.

Большое значение для популяризации строящегося жилья имеет и Федеральный закон № 214, защищающий права дольщиков. Закон был принят еще в 2004 году, для того чтобы защитить граждан от откровенных мошенников.

Правда, увы, он не гарантирует, что дом обязательно будет достроен. Поэтому, приобретая объект, особенно на этапе котлована, тщательно выбирайте надежный банк и компанию-застройщика с хорошей репутацией.

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 14-т, 5 апреля 2012 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте