Сетевое издание|18+|Вторник|28 янв 2020|10:32
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

-11oC
-10oC
-4oC
-3oC
Завтра | Снег |
  69.53  |  $  63.07
16.11.2011|13:52

За последнюю неделю было зарегистрировано два таких факта.

Народная мудрость часто приравнивает дом к крепости, в стенах которой можно чувствовать себя комфортно и защищенно. Однако безответственность и отсутствие осознания последствий своих поступков часто ведет в беде. Тогда даже стены дома могут оказаться ловушкой для человеческих жизней. Например, к трагедии может привести неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Пензенской области в этом смысле, можно сказать, еще повезло. Несмотря на то, что только за последнюю неделю в Сурском крае произошло два факта утечки бытового газа, обошлось без серьезных жертв и летальных исходов.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, один из случаев произошел в микрорайоне Арбеково. Квартиру, ставшую эпицентром взрыва, арендовал молодой человек, употреблявший наркотические вещества.

Возможно, именно они и стали одной из причин забывчивости квартиранта: парень поставил чайник на плиту, включил газ и вышел в соседнюю комнату. Вернувшись через некоторое время, молодой человек с удивлением обнаружил, что огонь под чайником не горит, и решил исправить ситуацию, чиркнув спичкой.

Результат такой безалаберности - воспламенение бытового газа. Взрывной волной были разбиты стекла во всех комнатах и частично разрушена балконная рама. По счастливой случайности никто из жителей многоквартирного дома не пострадал. Да и сам виновник происшествия отделался только лишь испугом.

А вот случай, произошедший на прошедших выходных в Шемышейском районе Пензенской области, закончился более трагично. По предварительной версии, здесь причиной взрыва стала неисправность газового отопительного котла, установленного на кухне.

В результате происшествия пострадали три человека: две женщины 33 и 62 лет, а также четырехмесячный ребенок. Невольными очевидцами взрыва стали сотрудники патрульно-постовой службы, которые в это время участвовали в ночном рейде неподалеку от данного места.

Они-то и сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции, а также оказали жильцам первую помощь. Пострадавших доставили в центральную районную больницу с переломами и ушибами различной степени тяжести.

Яна Ивойлова

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 171, 16 ноября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.