Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|14 дек 2019|16:29
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

-7oC
-6oC
-4oC
-3oC
Завтра | Снег |
  70.71  |  $  63.52
21.10.2011|13:30

Ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями, как правило, является отражением качества питьевой воды. В Пензенской области за девять первых месяцев текущего года зарегистрировано свыше 5500 случаев этого недуга.

Такие показатели далеки от оптимистических прогнозов, ведь они превышают контрольный среднемноголетний уровень заболеваемости почти наполовину. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Особенно «отличились» в этом отношении несколько муниципальных образований: город Кузнецк, Нижнеломовский, Бессоновский, Каменский, Пензенский и Шемышейский районы, а также областной центр.

Например, крупная вспышка заболеваемости, не ослабевающая на протяжении четырех месяцев, была зафиксирована в Нижнем Ломове. Здесь от инфекции пострадали 118 человек. Немаловажным фактором является и то, что большая часть заразившихся (78 человек) - дети, еще не достигшие 14-летнего возраста.

Одна из причин сложившейся ситуации - повышение удельного веса проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Например, за девять месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он повысился на 1,2% и в настоящее время составляет 5,4%. Однако качество воды в отношении санитарно-химических показателей неуклонно становится лучше.

Чтобы взять ситуацию под контроль, в Пензенской области принимаются меры, направленные на ремонт и обновление водопроводных сетей, обеспечение системы питьевого водоснабжения достаточным количеством реагентов и обеззараживающих средств.

Анастасия Курусь

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 157, 21 октября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2019

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Для читателей старше 18 лет.