Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|14 дек 2019|11:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-5oC
-4oC
Завтра | Снег |
  70.71  |  $  63.52
13.05.2016|13:59

Суд обязал ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» установить освещение на некоторых пешеходных переходах Пензенского района.

Водители знают: разглядеть на ночной дороге пешехода очень трудно. А при неблагоприятных погодных условиях практически невозможно. Именно поэтому улицу в ночное время желательно переходить по освещенному пешеходному переходу. Но, как удалось выяснить прокурору Пензенского района Пензенской области, ряд пешеходных переходов автодорог, расположенных на территории Пензенского района, не оборудованы наружным освещением. Хотя это предусмотрено ГОСТом (пункты 4.5.2.4 и 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766-2007).

Прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц. Он просил обязать ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» установить освещение, поскольку его отсутствие создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, участников дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба областного суда, ответчик не согласился с иском. По мнению ответчика, работы по реконструкции автодорог связаны с использованием земельных участков для строительства линий освещений и подключения. Но финансирование этих работ бюджетом Пензенской области не предусмотрено.

А еще у ответчика, в случае необходимости, отсутствуют полномочия по изъятию земельных участков, принадлежащих гражданам и юридическим лицам, в целях исполнения решения суда. Все эти обстоятельства, по мнению представителя ответчика, делают судебное решение неисполнимым.

Однако суд пришел к выводу, что отсутствие у ответчика денег на проведение работ не освобождает его от ответственности за обеспечение соответствия автодорог Пензенской области обязательным требованиям ГОСТа.

А министерство строительства и дорожного хозяйства Пензенской области от имени субъекта Российской Федерации наделило ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» полномочиями по получению необходимых согласований и разрешений для использования земельных участков под строительство и капитальный ремонт. То есть ответчик уполномочен произвести весь объем работ и согласований по исполнению требований прокурора.

В итоге суд обязал ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» установить наружное освещение на пешеходных переходах, расположенных на территории Пензенского района Пензенской области. Освещение должно быть смонтировано на автодороге Тамбов - Пенза - Колышлей - Сердобск в селе Саловка, на автодороге Пенза - Шемышейка - Лопатино в селе Алферьевка, на автодороге Пенза - Кондоль на улицах Осипова и Саратовской села Кондоль. А также в селах Воскресеновка, Калинино, Ленино, Князь-Умет, Колюпановка. И на автодороге Кондоль - Шемышейка на улице 8 Марта села Кондоль.

Представитель ответчика подал апелляционную жалобу. Однако судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда она оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу 26 апреля 2016 года.

«Любимая газета», № 19, 11 мая 2016 г.

0
0
0
0
Гость|14.05.2016 23:11|

Володин совсем не работает со своим дорожным хозяйством гнать его и быстрее ничего не хочет делать

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2019

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте