Сетевое издание|18+|Пятница|7 июн 2024|10:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Дождь |
 
05.02.2015|13:33


Товары местного производства в ассортименте продовольственных магазинов занимают все больше места, сообщают в правительстве области. Сельхозпроизводители Пензенской области наращивают объемы выпускаемой продукции.

Например, в 2013 году производство мяса в хозяйствах всех категорий Пензенской области составило 162,4 тыс. тонн. Для сравнения: в 1993 году, «лучшем» по производству мяса периода 90-х годов, произвели 107 тысяч тонн мяса.

По информации Пензастата, в 2014 году в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 233 тысячи тонн мяса. Оборот розничной торговли на душу населения в 2014 году составил 130 385 руб., в том числе по пищевым продуктам - 60 522,5 руб., по непродовольственным товарам - 69 862,5 руб.

Владислав Серов

«Любимая газета», № 4, 4 февраля 2015 г.

0
0
0

Гость||

Есть ложь, наглая ложь и статистика. По щелчку производство мяса за год в полтора раза вырасти не может, даже если начальство приказало.

Гость||

Гость писал(a):

Есть ложь, наглая ложь и статистика. По щелчку производство мяса за год в полтора раза вырасти не может, даже если начальство приказало.
Вы не правы.Поставки мяса,естественно,не вырастут,но ПРОИЗВОДСТВО МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ИЗДЕЛИЙ - вполне.

Гость||

Мясосодержащие продукты содержат кроме сои и крахмала немного мяса

Гость||

Гость писал(a):

Мясосодержащие продукты содержат кроме сои и крахмала немного мяса
а другие продукты какие выросли?..

Гость||

Те,что ещё под снегом.Весной распашут.

Гость||

что то все растет и растет а жрать то только целулозу и пальмовое масло в меее стной продукции .кроме тошнотиков ничего

Гость||

А я знаю, где можно продукты действительно из мяса приобресть. Кот жрёт и ещё, сволочь, просит. Сказать где?

Гость||

-- Товарищи! -- крикнул энергичный молодой голос. -- Внимание, товарищи! Замечательные известия! Победа на производственном фронте. Итоговые сводки о производстве всех видов потребительских товаров показывают, что по сравнению с прошлым годом уровень жизни поднялся не менее чем на двадцать процентов. Сегодня утром по всей Океании прокатилась неудержимая волна стихийных демонстраций. Трудящиеся покинули заводы и учреждения и со знаменами прошли по улицам, выражая благодарность Старшему Брату за новую счастливую жизнь под его мудрым руководством. Вот некоторые итоговые показатели. Продовольственные товары...

Слова "наша новая счастливая жизнь" повторились несколько раз. В последнее время их полюбило министерство изобилия. Парсонс, встрепенувшись от фанфары, слушал приоткрыв рот, торжественно, с выражением впитывающей скуки. За цифрами он уследить не мог, но понимал, что они должны радовать. Он выпростал из кармана громадную вонючую трубку, до половины набитую обуглившимся табаком. При норме табака сто граммов в неделю человек редко позволял себе набить трубку доверху. Уинстон курил сигарету "Победа", стараясь держать ее горизонтально. Новый талон действовал только с завтрашнего дня, а у него осталось всего четыре сигареты. Сейчас он пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят -- через какие-нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом -- фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?

Гость||

Самое время перечитать "1984". Похоже, крымнашисты его вместо методичек используют.

Гость||

Гость писал(a):

Похоже, крымнашисты его вместо методичек используют.
Завидуй! :)))

Гость||

Так это замечательно, а когда же цены на продукты понизятся?

Гость||

Гость писал(a):

Так это замечательно, а когда же цены на продукты понизятся?
А зачем?

Гость||

Гость писал(a):

Гость|11.02.2015 12:24

Так это замечательно, а когда же цены на продукты понизятся?

Никогда. ссылка на PenzaInform.ru

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Есть ложь, наглая ложь и статистика. По щелчку производство мяса за год в полтора раза вырасти не может, даже если начальство приказало.
Вы не правы.Поставки мяса,естественно,не вырастут,но ПРОИЗВОДСТВО МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ИЗДЕЛИЙ - вполне.

БОЛТУН, КОЛБАСЫ ВСЕГДА БЫЛИ МЯСОСЕДЕРЖАЩИМИ

2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;

говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;

говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

Гость||

В годы правления Брежнева начался спад производства мяса в СССР. Ученые начали разработку технологий комбинированных мясопродуктов: в колбасе появились соевый белок, молочный белок, так называемые препараты крови и даже такие «неудобоваримые» вещи, как казенат натрия.

Чтобы узаконить присутствие в «Докторской», да и других колбасах «картона», появились новые ГОСТы, учитывающие все эти добавки. Например, вареная колбаса под названием «Для завтрака» официально состояла из казената натрия, пшеничной муки и картофельного крахмала.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте