Сетевое издание|18+|Четверг|16 мая 2024|12:59

16.01.2014|18:35

Поскольку высокопоставленных расхитителей государственной собственности у нас сажают крайне редко, то отыгрываются обычно на рядовых коррупционерах, к которым, впрочем, это слово и вовсе мало подходит. И вот очередной такой случай. На сей раз из жизни почтовиков.

Оператор связи первого класса Чаадаевского отделения почтовой связи Чертаева, видимо, рассчитывая, что ее поступок останется незамеченным, решила немного подзаработать на клиентах отделения.

В один прекрасный день туда пришла местная жительница, чтобы оплатить счета за услуги связи, природный газ и электроэнергию. Всего на сумму чуть меньше четырех тысяч рублей.

Что же сделала Чертаева? Она прекрасно знала, что в конце дня она обязана сдать деньги начальнику ОПС. Однако из этой суммы оператор вычла 2 тысячи 968 рублей. Но как оправдать недостачу? План был прост: оформить так называемый возврат денег. Авось никто и не заметит.

Это был первый эпизод, за ним спустя некоторое время последовал второй. И суммы были схожими - 3 тысячи 824 рубля. Себе Чертаева оставила 2 тысячи 946 рублей и по аналогичной схеме оформила их возврат. Больше афер женщина-почтовик провернуть не успела.

Конечно, для кого-то указанные суммы просто смешные, а кто-то живет на них целый месяц.

Суд приговорил Чертаеву по статье 160 части 2 («Хищение чужого имущества со значительным причинением ущерба гражданину») к 240 часам обязательных работ.

Андрей Южин

«Любимая газета», № 3, 15 января 2014 г.

Так причём тут коррупция? Это рядовое мелкое воровство и мошенничество. Тем более в деревенском почтовом отделении, где у сотрудников копеечные зар.платы. Я не оправдываю воровку, но и коррупцией здесь не пахнет. Не надо заниматься подменой понятий. Все прекрасно знают, что коррупция - преступный симбиоз чиновников и бизнесменов, наживающийся за счёт народа. И масштабы этого воровства многократно превышают все бытовые аферы, вместе взятые. Автор статьи, пиши в следующий о настоящей коррупции, например, в правительстве Пензенской области. Или только можешь заказной материал о деревенских копеечных аферах писать?

Смысл слова "коррупция" искажается намеренно, чтобы все - и учителя, и врачи, и работники ЖЭКа, и медсестра с шоколадкой в кармане почуствовали себя виноватыми и сопричастными к общему делу, пронизывающему страну сверху донизу. Эта работница почты - мелкая воришка, давайте называть вещи своими именами.

"Низовая коррупция оптом"-набор слов, никак не относящийся к статье. У вас кто заголовки придумывает, самый умный?

Почему воровство, наши пензенские СМИ называют коррупцией? Да потому, что вся наша пензенская журналисткая гильдия подмята местной властью, все журналисты боятся за потерю своего рабочего места. За последние 12 лет, хоть один журналист написал разоблачительную статью о нашей местной власти? Нет! Обыкновенный подхалимаж и лизоблюдство.

Его уже пару раз за это сунули головой в смывной бачек!

В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает Дзюдо

26 мая по инициативе оппозиции в Пензенской городской Думе состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии. На комиссии рассматривался всего один вопрос, а принятое депутатами решение может оказаться судьбоносным для Пензы - странная работа городского ЖКХ и судьба миллиарда, безвестно пропавшего. Журналистов на заседание комиссии предусмотрительно никто не позвал.

На ближайшей сессии, которая состоится в конце этого месяца, депутаты рассмотрят вопрос о деятельности городской администрации в сфере ЖКХ. Этот вопрос благодаря усилиям опять же оппозиции внесён в повестку.

Из 13 членов комиссии на заседании присутствовало 9. В голосовании приняло участие 8 депутатов. 4 поддержали инициативу оппозиции, 3 депутата проголосовали против и 1 воздержался. Таким образом, решение не было принято.

Занятная ситуация - на поляну губернии пришел самый главный единоросс - Иван Белозерцев. Казалось бы, сконструированная его сопартийцами и им лично наше ЖКХ должно совершенствоваться, а пропавший миллиард - активно розыскиваться. Ан нет! Партийное большинство почему то не проводит ни брифинги, ни пресс-конференции, не пишет запросы силовикам и еще блокирует внятные оценки отрасли на сессиях.

Неужели новый И.О. губернатора, он же спикер ЕР не видит противоречия? А говорят, что за народ....