Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 окт 2018|02:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+9oC
Завтра | Ливень |
  74.86  |  $  65.31
 
06.12.2013|12:21

На заседании правительства Пензенской области Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области, отчиталась об итогах Единого государственного экзамена на территории региона за 2013 год.

Так, в этом году в ЕГЭ приняли участие 7 664 человека, из которых неудовлетворительные оценки по двум обязательным предметам (русскому языку и математике) получили 89 человек (в прошлом году - 134 человека). А еще два человека, несмотря на жесткий запрет, попытались воспользоваться на экзамене своими сотовыми телефонами, в результате чего остались без аттестатов.

- Ребята, получившие неудовлетворительные оценки, имеют право на пересдачу экзаменов. И с каждым из них мы адресно работаем. Из 89 выпускников 57 уже либо обучаются в учреждениях среднего профессионального образования, либо ушли в армию, либо трудоустроились, либо находятся в декретном отпуске, - пояснила Светлана Копешкина.

Кстати, в этом году на апелляцию было подано 284 заявления, причем 65 апелляций было удовлетворено, а две привели к понижению результата.

Что же касается среднего тестового балла по нашему региону, то по русскому языку он не отличался от среднероссийского, а по математике, химии, биологии, английскому языку мы показали более высокие по сравнению со среднероссийским результаты.

- Очень важно видеть средний тестовый балл по каждой территории, - заметила Светлана Константиновна. - И если он где-то очень низкий или очень высокий - это повод обратить на район особое внимание. Например, результаты экзаменов по русскому языку и математике в Спасском районе в этом году были очень высокие. И управление по надзору понимает, что нужно туда съездить и посмотреть, какие результаты показывают нынешние 11-классники в течение учебного года, чтобы в дальнейшем сопоставить их с результатами ЕГЭ. В то же время мы понимаем, что если в районе небольшое количество выпускников, их можно идеально подготовить к экзаменам, особенно по русскому языку и математике.

Кстати, средние баллы, по предварительным данным, в этом учебном году останутся на уровне предыдущего года. Кроме того, в Пензенской области планируется совершенствование процесса сдачи экзаменов по иностранным языкам и информатике и предполагается в штатном режиме провести малый единый экзамен для девятиклассников.

Правда, пока не известен порядок его проведения. Но, возможно, он будет состоять из двух обязательных предметов и одного профильного (в зависимости оттого, в каких профильных классах собираются в дальнейшем учиться школьники).

А еще приказом Министерства образования РФ от августа 2013 года отменены медали. Теперь у ребят, которые все школьные годы показывали хорошие результаты, будут аттестаты особого образца.

По результатам мониторинга, лучшие результаты ЕГЭ по обязательным предметам в 2013 году показали следующие районы: Бековский, Вадинский, Земетчинский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лунинский, Малосердобинский, Неверкинский, Никольский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский, Шемышейский. В данных муниципальных образованиях все выпускники справились с обязательными экзаменами.

Екатерина Козина

«Любимая газета», № 49, 4 декабря 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей