Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|09:55

Погода | Сегодня | Дождь |

21.06.2013|11:39

26 мая вблизи улицы Восточной был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Личность погибшего, естественно, была установлена. Им оказался местный житель 1975 года рождения. Иными словами, было ему всего 37 лет. Улица Восточная, для сведения, расположена на левом берегу реки Суры вблизи авиаспортклуба, где и произошло преступление.

Расследование проводило следственное управление СК РФ по Пензенской области. И вот что им удалось установить: 25 мая обвиняемый (а им оказался не так давно освободившийся из мест лишения свободы 54-летний гражданин, который к тому же оказался знакомым потерпевшего) имел неосторожность встретиться со своим знакомым. Кто же подозревал о дальнейших последствиях?

Ну а теперь несколько цитат, думаю, не самых приятных для читателей «ЛГ». Но они того заслуживают. «По данным следствия в вечернее время обвиняемый совместно со знакомым и его сожительницей распивал спиртное. После того как спиртное закончилось, обвиняемый пошел искать металлолом». Обратите внимание на эту деталь.

«Встретив на улице знакомого с сожительницей, обвиняемый вспомнил, что два дня назад мужчина его избил. На почве старых обид между ними завязалась драка, в ходе которой обвиняемый ударил своего знакомого принесенным газовым баллоном».

Нигде он его, конечно, не покупал. Нашел где-то на улице. Вот ведь бывает у нас в России (и в Пензе в частности), что газовые баллоны бесхозные, да и не только баллоны, валяются где попало.

Но дальше самое страшное следует: «После того как мужчина упал, обвиняемый нанес ему множество ударов по туловищу, после чего намотал на шею потерпевшего синтетическую веревку и стал душить. Потом положил на спину лежащего на земле погибшего бордюрный камень и вместе с сожительницей перетащил тело погибшего в овраг и засыпал ветками».

Такая вот официальная трактовка. Очень официальная. Но дела это не меняет. Мы еще к нему вернемся. Всем участникам преступления, тем временем, предъявлено обвинение в убийстве.

Андрей Южин

«Любимая газета - Пенза», № 25, 19 июня 2013 г.

Какой интересный стиль статьи)

Гость писал(a):

Какой интересный стиль статьи)
Журналиста Романова :)