Сетевое издание|18+|Суббота|11 мая 2024|05:54

30.07.2012|11:10

Уже несколько дней в Крымск съезжаются представители общественных организаций, священнослужители, просто неравнодушные люди. По сообщениям интернет-сайтов, больше всех, как это обычно бывает, пострадали самые бедные слои населения.

Люди остались без всего: начиная от одежды и заканчивая жильем. Пензенский союз казаков решил не остаться в стороне и первым не только отправил благотворительный груз в Крымск, но и направил туда четверых добровольцев.

- По-другому мы не могли никак поступить, - рассказывает атаман Пензенского союза казаков Евгений Пучков. Он также отправился на помощь людям. - В Крымске проживают наши товарищи, которые пострадали от наводнения. Но мы собирали посылку не только для них, а для всех тех, кто в ней нуждается.

В КамАЗ мы погрузили десятки литров воды, средства личной гигиены, продукты питания, лекарства... В общем, все то, что у нас просили. Большую помощь при подготовке поездки в Крымск нам оказали депутаты, детская больница им. Филатова, УФСИН по Пензенской области, предприниматели.

Всего за три дня нам удалось собрать около 7 тонн гуманитарной помощи. И это несмотря на то, что свою акцию мы не афишировали в СМИ. Большую помощь, конечно же, оказали казаки и атаманы.

Объяснение этому простое. В Крымске находится станица кубанского казачества. Из-за наводнения она сильно пострадала. Например, у них залило войсковую казачью церковь. Ее теперь надо восстанавливать. Поэтому пензенские казаки решили, что было бы неплохо привезти в дар церкви три иконы. Их специально для Крымска изготовили на казачьем предприятии.

- В Крымске наши казаки будут находиться где-то неделю, - присоединяется к разговору атаман Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества Александр Булгаков. - Кстати, всем им сделали прививки от столбняка, кишечной инфекции и выдали на руки соответствующие справки. Без них никого в город не пускают.

По словам заместителя начальника управления внутренней политики правительства Пензенской области Александра Воронкова, многие общественные организации Сурского региона откликнулись на призыв о помощи Крымску.

Так, уже на 18 июля ими было собрано 30 сотовых телефонов, 100 единиц бытовой химии, 100 матрацев, 382 пары обуви, 35 полотенец, 30 банок тушенки и многое другое, необходимое сейчас Крымску.

Алена Кислицина

«Любимая газета - Пенза», № 30, 25 июля 2012 г.

Да,без икон ну никак!

спятили

Иконы Ильи Пророка и Николая Чудотворца, как ответственных за катастрофу.

А казаки, видимо, решили, что они в Крымске нужны

Вообще-то писали, что там раскладушек не хватает.

Пензенские казаки - это костюмированное быдло

Откель вообще в Пензе казаки? В "своде казачьих частей от 1913 года" Пензенских казаков нет! Их придумал году этак в 1991 некто Русеев.

А кто нибудь из вас, писателей, помог хоть чем то людям в Крымске? мозоли не натрите о клаву!

А иконы ваши чем помогли? Там у людей деньги начали отбирать, выделенные на ремонт, посчитали, что дали лишнего.

Русеева в казаках в 1991 не было

Надо было из Пензы машину воды гнать? Не прощели было где поближе набрать, в том же Краснодаре? Дело тёмное и сомнительное, на отмыв смахивает.