Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|08:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
30.11.2011|13:31

Через несколько дней большинство россиян будут штурмовать избирательные пункты, чтобы отдать гражданский долг и проголосовать за одну из партий. А вот у осужденных, мотающих свой срок в местах лишения свободы, оказывается, такого права нет.

- Все права граждан России сохраняются лишь у тех подследственных, чей приговор не вступил в законную силу, - поясняет заместитель начальника УФСИН по Пензенской области Юрий Семенов. - Так, выборы будут проходить в СИЗО № 1 и СИЗО № 2, а также в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, которых на территории области два.

Сколько подследственных будет участвовать в декабрьских выборах и тем более президентских, никто предугадать не берется. За пару недель у одних избирателей приговор успеет вступить в силу, и их уберут из списков. А на их место могут поступить новые представители электората. Количество избирателей постоянно варьируется в среднем от 450 до 470 человек.

Что же касается организации выборов, то, вопреки расхожему мнению, с урной для голосования по камерам не ходят. И, вообще, голосование мало чем отличается от привычного. Оно такое же тайное и добровольное, стоят такие же урны, выдают такие же бюллетени. Правда, избирателей выводят на голосование группами, из каждой камеры отдельно.

За всю историю выборов за решеткой отдать свой голос за партию или какого-то лидера отказались лишь двое. Несмотря на то, что голосование - одно из развлечений в рутинной жизни подследственных, оно их никак не привлекло.

- В день выборов на участках будут представители избиркома, - продолжает Юрий Николаевич. - Не запрещается присутствовать и наблюдателям. Пускать же агитаторов и кандидатов к тем, кто находится в изоляторе, мы не имеем права. Администрация учреждения лишь может донести до подследственных общую информацию о кандидатах, которую представляет избирком: их количество, краткие сведения о каждом. С этими данными можно ознакомиться до выборов.

- Кроме того, избиратели могут получать информацию из радио и прессы. Также мы не против того, чтобы кандидаты в Госдуму передавали электорату радиозаписи с агитацией за свою партию, но таких пока почему-то не нашлось, - заключил Юрий Семенов.

Алина Кулькова

«Любимая газета - Пенза», № 48, 30 ноября 2011 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте