Сетевое издание|18+|Пятница|25 сен 2020|04:32
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

01.10.2011|10:46

Возле памятника «Борцам революции» на Советской площади военные пенсионеры провели митинг. Они жаловались на проблемы пенсионного обеспечения в связи с изменениями федерального законодательства.

- Нам обидно, что государство стало к нам безобразно относиться, - негодует майор в отставке Владимир Рахмин. - Посудите сами. В советское время я получал пенсию в размере 163 рублей. Она на 40 рублей была выше персональной пенсии. А сейчас ежемесячно государство выделяет мне 6200 рублей. Моя супруга, которая много лет не работала, получает больше меня. О каком престиже российской армии после этого может идти речь?

Также на митинге прозвучали жалобы, что в армию не поступает новая техника. В советское время военный парк обновляли каждые 10 лет. Сейчас этот период времени, по словам военных пенсионеров, увеличился до 20. Об этом и многом другом уже известно местным чиновникам. Жаль, надежды, что они как-то исправят ситуацию, нет.

- В мае мы отправили свои жалобы в военный комиссариат, - продолжает Владимир Борисович. - Там нам рассказали, что готовится новый закон, касающийся денежного довольствия военнослужащих. Но пока это лишь слова. Также мы направили резолюцию Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Понимаем, что он вряд ли что-то изменит.

«Любимая газета - Пенза», № 39, 28 сентября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.