Как смыть консервант с «красивой» кураги?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Прочитала, что в курагу добавляют консервант, чтобы она была красивая и долго хранилась. Подрастает племянница-аллергик, как давать ей курагу? Если сухофрукт замочить или обдать кипятком, он станет безопасным?

Ответ специалиста

Эксперты Роскачества провели эксперимент: они закупили сушеные абрикосы на рынке и в магазине, замочили их, а потом с помощью экспресс-теста проверили, сколько диоксида серы (консерванта Е220) перешло в воду.

Выводы таковы: простое ополаскивание кураги снимает лишь небольшую долю Е220 с поверхности. После замачивания уровень консерванта снижается, но часть все же остается внутри плода.

Замачивать курагу нужно на 15-30 минут, периодически меняя воду. Причем последняя должна быть комнатной температуры или холодной (горячую использовать нельзя).

Тем, кто реагирует на диоксид серы, нужно отдать предпочтение проверенным производителям и внимательно изучать состав продукта - искать курагу без Е220. Важно избегать ярко-оранжевых глянцевых сушеных абрикосов и выбирать невзрачные, сухие, матовые, серо-коричневых оттенков.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение