Подведены итоги конкурса по выбору имени для леопарда

Читать новость на сайте

Для котенка дальневосточного леопарда из национального парка «Земля леопарда» (Приморский край) выбрали имя. Девочка, которой чуть больше полутора лет, стала Сиеррой. Конкурс на самое оригинальное имя проводил в соцсетях ВТБ.

Россияне предложили более 2 000 вариантов, 5 вошли в шорт-лист: Сказка, Земляника, Северина, Примора и Сиерра (их авторы, жители Санкт-Петербурга, Липецка, Владивостока и Ростова-на-Дону, получили призы). В финальном голосовании приняли участие более 15 тысяч человек.

Имя Сиерра отражает характер юного леопарда и ассоциируется с природой и силой. Одно из значений имени отсылает к описанию горных хребтов - мест обитания краснокнижных кошек.

«Каждый леопард имеет свой характер, повадки, уникальные черты. Сиерра - активная, уверенная и решительная. Ей очень подходит имя, которое придумывали и выбирали во всех уголках страны. Мы видим внимание и неравнодушие людей к судьбе дальневосточного леопарда. Участники конкурса делились интересными наблюдениями и ассоциациями, которые вдохновили их на те или иные имена. На наш взгляд, такие проекты помогают почувствовать сопричастность, вовлекают в природоохранную деятельность, а значит, слово «экология» становится более осязаемым и понятным, подталкивает людей к реальным действиям», - прокомментировал советник президента - председателя правления ВТБ, директор Фонда защитников природы Петр Шпиленок.

В рамках программы «Хранители леопарда» ВТБ символически опекает семью больших кошек: маму и ее троих котят. Ранее в социальных медиа выбрали имя главе кошачьего клана и ее сыну - Герда и Феникс. Третьего котенка назовут, когда станет известен его пол.

«Теперь, когда второй котенок Герды получил имя, можно сказать, что с ним познакомилась вся страна. Имя Сиерра отлично характеризует дальневосточного леопарда как адепта альпинизма. Краснокнижные кошки много времени проводят на вершинах и склонах сопок. Им подходят условия с холодными зимами и непроходимой тайгой. Но за последние 100 лет ареал сократился более чем в 70 раз. Единственное место в мире, где сумели сохранить необходимые условия для леопарда, - в Приморском крае. Наша общая цель - заботиться об этой уникальной территории и ее обитателях», - добавил директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение