Пекари «Пана Калача» превратили круассан в королевский десерт

Читать новость на сайте

В пензенской сети ремесленных пекарен «Пан Калач», расположенных в магазинах «Караван», в классический круассан вдохнули вторую жизнь.

Вопреки распространенному мнению, это лакомство родом не из Франции, а из Вены, где им наслаждались еще в XIII веке. Лишь в начале XIX века, с открытием «Венской кофейни» в Париже, круассаны стали модным кондитерским изделием и постепенно завоевали мир.

А дальше десерт стал жить своей жизнью. Сегодня шеф-повара «Пана Калача» предлагают изысканные вариации классического круассана. Пензенцы могут попробовать сэндвичи-круассаны с начинкой из свежей клубники, нежного крема с творожным сыром маскарпоне и ароматных джемов. В выпечку добавляют немного орехов, темный шоколад и любовь шефа.

«Мы стремимся удивлять и радовать наших покупателей. Классический круассан - это прекрасная основа для кулинарного творчества. Сочетание слоеного теста, свежих ягод, сливочного крема и ароматного джема создает настоящий вкусовой фейерверк», - рассказал шеф-повар «Пана Калача» Владислав Гаврилюк.

Чтобы еще больше порадовать гурманов, пекарня экспериментирует с фруктовыми миксами, сочетая чернику, киви, манго, клубнику, свежий виноград, малину и другие дары лета. Эти комбинации превращают круассан в оригинальное кондитерское изделие.

Десерт привезут домой, если заказать его через сервис доставки «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение