Назван вид кваса, который может испортить окрошку

Назван вид кваса, который может испортить окрошку
Читать новость на сайте

30 мая в России отмечается День окрошки. Как сделать ее вкусной и полезной, рассказала RT гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

«Правильно приготовленная окрошка - хорошо сбалансированное и полезное блюдо. В ней есть сложные углеводы и клетчатка из свежих овощей, полноценный белок из мясных или молочных ингредиентов, витамины и минералы», - отметила она.

Екатерина Кашух подчеркнула: именно заправка из напитков, содержащих живые культуры - кефир, сыворотка, натуральный квас - поддерживает здоровье пищеварительной системы и иммунитет. Так, содержащиеся в кефире пробиотики улучшают микрофлору кишечника и способствуют мягкому пищеварению.

«Однако блюдо очень легко испортить. Например, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов», - предупредила гастроэнтеролог.

Екатерина Кашух отметила, что магазинный квас, газировка, майонез или колбаса в составе делают окрошку тяжелой для желудочно-кишечного тракта. Особенно их нужно избегать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом или лактазной недостаточностью.

Врач также посоветовала готовить окрошку по порциям и не хранить дольше 12 часов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение