Эксперты рассказали о накоплении в рисе ядовитого вещества

Читать новость на сайте

Рис перед приготовлением необходимо тщательно промывать. Какими бы чистыми ни казались зерна, в них содержится мышьяк, который важно удалить перед готовкой. Об этом рассказали диетологи в беседе с изданием Health.

Вне зависимости от сорта риса и способа его выращивания мышьяк попадает в крупу из почвы и воды. Считается, что в белом рисе ядовитого вещества меньше, а в буром и коричневом больше.

Чтобы избавить зерна от мышьяка, их также можно пропарить. Для этого рис засыпается в кипящую воду и варится 5 минут. Затем жидкость сливается, а готовка продолжается обычным способом.

Другой вариант - варить рис в большом количестве воды (6-10 частей к одной части крупы).

Еще одна веская причина тщательно промывать зерна – необходимость удалить мусор, остатки пластика, крахмал, из-за которых рис слипается и теряет вкус.

Диетологи подчеркнули: есть рис каждый день не рекомендуется из-за содержания в нем вредных веществ.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение