Не весь пензенский хлеб соответствует требованиям качества и безопасности

Читать новость на сайте

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили хлеб и хлебобулочные изделия, которые выпускают пензенские предприятия.

За 9 месяцев этого года оценили 277 образцов изделий в том числе по содержанию пестицидов, микотоксинов, солей тяжелых металлов. У 659 проб проверили физико-химические показатели, у 248 - микробиологические, у 52 - наличие радиоактивных веществ, у 41 - ГМО.

«По результатам экспертизы было выявлено несоответствие 2 образцов по микробиологическим и 7 образцов хлебобулочной продукции по физико-химическим показателям», - заявили в ведомстве.

Пензенский хлеб отвечает санитарно-химическим нормам (в том числе по солям тяжелых металлов). Микотоксинов, ГМО, радиоактивных веществ в нем не нашли.

Региональное управление Роспотребнадзора продолжит контролировать обеспечение безопасности хлебобулочных изделий и проверять предприятия.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение