В Пензе школьникам показали, как делать вареники и булочки

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Какой вилкой есть салат, а какую использовать для рыбного блюда - урок по обеденному этикету и сервировке стола дала преподаватель колледжа пищевой промышленности. В рамках фестиваля профессий в среднее специальное заведение пригласили школьников, провели для них экскурсию, ознакомили с основными образовательными направлениями.

Особый интерес у детей вызвал производственный цех. Здесь им не только показали, как делать вареники или булочки, но еще и самим дали поработать с тестом. Несмотря на то что многие дома жарят яичницу и картошку, готовят салаты, настоящим поваром можно стать после обучения и при огромном желании творить чудеса на кухне.

«Пельмени, пирожки и пиццу - сам», - поделился кулинарными навыками школьник.

Фестиваль профессий проходит во многих колледжах. Потенциальным абитуриентам рассказывают о специальностях.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение