Пензенцы выбрали лучшее варенье из более чем 20 его видов

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Секрет приготовления яблочного варенья - использовать только свежие фрукты, ключевую воду, сахар по вкусу. И безостановочно помешивать густую массу в чугунном чане.

«Здесь четыре сорта яблок - это еще один секрет. Взяли и зимние, и летние, так что выйдет необыкновенно», - пообещала участница мероприятия Светлана Самохвалова.

Огромную порцию угощения приготовили на четвертом фестивале «День варенья». В редкой пензенской семье не готовят одно из самых популярных лакомств. Люди любят его за простоту.

«Я смотрю очень много рецептов, компоную их и делаю на глаз - сливовое, яблочное», - рассказала жительница Пензы Татьяна Стариченкова.

В рамках фестиваля провели конкурс на лучшее народное варенье. Вниманию публики - именно она выбирала победителя - представили более 20 видов сладкого продукта.

«В нашей области редкая ягода - йошта (гибрид смородины и крыжовника), тут она с мятой. На вкус - как смородина», - попробовала участница фестиваля Елена Филяева.

Самыми активными дегустаторами стали дети - большие сладкоежки.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение