В Пензе провели мастер-класс по изготовлению лакомств к Пасхе

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В храме Петра и Февронии Муромских готовятся к светлому празднику. Для воспитанников воскресной школы и прихожан провели мастер-класс.

«Имбирно-медовые пряники делают в основном в России, в Европе - разное печенье. У них мед не в почете. Заготовки делаем сами, потому что мастер-класс - для маленьких, уроки максимально упрощенные, чтобы им было понятно и в то же время интересно», - рассказала организатор мастер-класса Юлия Василенко.

«Буду делать цыпленка. Нарисовал скорлупу, из которой он вылупляется, глазки и носик», - показал участник мастер-класса Матвей Зыков.

Елена Сакара на духовно-творческую встречу привела четверых внуков. Самой маленькой, которой только исполнилось пять лет, помогли сделать съедобный пасхальный сувенир.

«Через порог храма переступаешь - уже радость, спокойствие, да еще столько полезных навыков! Конечно, общение: почти всех знаем, встречаемся», - отметила участница мастер-класса.

В процессе оформления пасхальных изделий юные кулинары не упустили шанс полакомиться. В кондитерских мешочках - натуральные ингредиенты: взбитый ячный белок, сахарная пудра, глюкоза и минимум пищевого красителя.

Во время увлекательного процесса ребятам напомнили и о предстоящем Светлом Христовом Воскресении - главном празднике в православном мире.

Перед Пасхой (в этом году она 24 апреля) для маленьких и взрослых прихожан проведут еще несколько таких встреч, где предложат сделать украшения для праздничного кулича, тряпичную куклу, объемную открытку.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение