В Пензе бармены отметили профессиональный праздник

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Свое дело Андрей называет искусством. На бармена не учатся - им становятся. Важно все: опыт, интуиция, мастерство и даже взгляд. У представителей этой профессии нет клиентов, есть только гости.

«Бармен - это психолог, и так уже заведено по всему миру. Нужно быть на одной волне с гостем. Возможно, даже помочь решить ему какие-то моральные или жизненные проблемы», - отметил бармен Андрей Курочкин.

Человек за стойкой должен знать, как подать чуть не 100 коктейлей. У него нет под рукой книги рецептов, она - в голове.

Важно еще уметь справляться с инструментами: шейкер, стрейнер, джиггер, мадлер. Все они превращают приготовление напитка в шоу. Правда, в последнее время флейринг - так называют жонглирование бутылками и стаканами - теряет былую популярность.

«Сейчас все уходит в качество, люди больше заботятся о том, чтобы приготовить правильный и вкусный напиток, нежели чем красиво его преподнести», - пояснил бармен Александр Салацкий.

В меню бармена есть не только коктейли. По качеству приготовленного кофе часто определяют профпригодность новобранца. К хорошим зернам и правильно подогретому молоку грамотный специалист добавляет еще один секретный ингредиент.

«Любовь! Частичка любви всегда должна быть», - подчеркнул Александр.

Место за барной стойкой занято обычно мужчинами, однако женщины теснят сильный пол. Долли Сэвил разливала напитки 74 года вплоть до конца жизни. Научиться готовить коктейли можно и в 5, и в 50.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение