Журналисты 11 канала узнали настоящую цену праздничного оливье

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Пензастат рассчитал, что стоимость классического оливье (на четыре порции) составит 241 рубль. Для него нужны 300 граммов вареной колбасы, 5 яиц, 2-3 картофелины, 1 средняя луковица, 100 граммов моркови, 7 небольших маринованных огурчиков, 1 банка зеленого горошка и майонез.

Журналисты 11 канала попробовали соответственно этим данным набрать корзину. Сначала оказались у полок с овощами. Порадовались, что все местного производства и цена небольшая. Затем отправились в мясной отдел за основным ингредиентом легендарного блюда. Был соблазн взять кусок побольше, но придерживались стандарта.

«Может, и маловато, да. Может, и побольше надо», - отметила пензячка.

У полки с яйцами съемочная группа пришла в замешательство. Кассет на 5 штук - а столько нужно по рецепту - не было. Продавались по 4, но они особенные, с селеном, поэтому 8 яиц в 2 упаковках будут дороже, чем если взять одну, рассчитанную на 10. В итоге взяли ее.

С майонезом тоже не все так просто. Согласно расчетам, достаточно 150 граммов, но самая маленькая упаковка - на 175.

Подошли к месту, где продается зеленый горошек. Там были банки весом 316 граммов и 400. Взяли ту, которая побольше и подешевле.

Остался последний штрих - маринованные огурчики.

Пензенец поделился своим списком продуктов.

«Яйца, морковь, майонез, курица, зеленый горошек, соленые огурцы, колбаса докторская», - рассказал житель Пензы Владимир Сидоров.

Съемочная группа взяла понравившийся товар и пошла на кассу, чтобы узнать, во сколько обойдется оливье. Сумма покупки оказалась 403 рубля, зато салата хватит на всех.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение