Пензячка рассказала о выращивании арбузов на сурской земле

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Вот и настала пора пробовать мякоть полосатых гигантов. 3 августа в мире отмечается День арбуза. На пензенских прилавках традиционно бахчевая культура из теплых краев - Камышина, Астрахани, Дагестана.

А вот у Светланы Усовой ягода со своего огорода. Она последовала совету бабушек, утверждающих, что в Сурском крае тоже можно вырастить арбузы. И уже третий сезон получает урожай.

«С каждым годом они в размерах все увеличиваются. Сначала были небольшого размера, в прошлом году были побольше. В этом году, я считаю, уже большие арбузы достаточно», - отметила Светлана Усова.

На плантации дозревают 10 зеленых шаров. Это исключительно натуральный продукт, выращенный с любовью, но не без хитрости.

«В апреле уже поместила в теплицу саженцы, они у меня там развивались до конца апреля, и где-то 27-го числа я их высадила в грунт. И так как они в теплице окрепли, были более развитые, они бурно пошли в рост», - рассказала Светлана Усова.

Первый и самый крупный - на стол. Но прежде чем его разрезали, сравнили с собратом, что приехал из Дагестана. По размеру они почти одинаковые. Талия пензенского - 63 сантиметра. Да и в массе не сильно уступает восточному конкуренту, вес - 5 кг. Но самое главное - что внутри. Полосатый напитался влагой и щедро отдает ее.

Плоды арбуза содержат много полезных веществ: фруктозу, аскорбиновую кислоту, пектин, магний, витамины группы В.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение