Жители Пензы вкусно поели на фестивале плова

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Если запахло пловом, невозможно спокойно пройти мимо и тем более - спорить о вкусах.

«Правильно приготовлен, и все специи есть, и мяса много», - отметила горожанка.

«У них это национальное блюдо, и они знают тонкости: поминутно, какую пропорцию сделать, и какие специи когда положить, поэтому так вкусно получается», - заключила женщина.

Но есть еще один компонент, без которого никакой плов не удастся. Об этом важном ингредиенте знает даже самый молодой участник фестиваля Артем Азизов.

«Главный секрет плова - это вложить в него всю свою душу, чтобы он получился самым вкусным и самым лучшим. А я приносил фрукты, резал их, мыл, чистил, колол дрова, мешал», - рассказал Артем.

Также не менее важно, кто будет стоять у плиты, точнее у казана.

«Плов обязан готовить мужчина. Обязательно! Готовый плов - это любовь к семье и возлюбленной и для мужского желудка хорошо. Женщина приготовит - конечно, будем хвалить, будем есть, семья есть семья», - констатировал участник фестиваля Султан Каримов.

Фестиваль плова в Пензе проходит седьмой год подряд. Раньше это был конкурс, на котором определялись победители, теперь - просто праздник дружбы, где вкусно готовят и с аппетитом едят.

«Кроме узбекской общины участвует таджикская автономия, из Киргизии участники. Я доволен, у людей радостные лица, праздник», - отметил организатор фестиваля Сатимбай Бердиев.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение