Зачем резать рыбу горячим ножом?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Некоторые нагревают нож, перед тем как резать рыбу. Зачем это нужно?

Ответ специалиста

Повара действительно часто используют горячий нож для разделки рыбы. Его опускают в кипяток на несколько секунд, что впоследствии дает пару преимуществ.

Во-первых, под воздействием температуры разрезы получаются чистыми и ровными, без надрывов, блюдо выглядит эстетичнее.

Во-вторых, горячим ножом проще удалять кожу и кости - он лучше скользит по мясу. Время на разделку сокращается.

Стоит отметить, что такой способ используется не только при готовке рыбы. Прием работает и с тортами.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение